ATSV 1. Herren

ATSV 1. Herren - Sasel II 3:1

1. Herren: Endlich die ersten Punkte eingefahren

Nach fünf teilweise schmerzhaften und dramatischen Niederlagen in Folge konnte die 1. Herren am vergangenen Sonntag im Heimspiel gegen den Aufstiegskandidaten TSV Sasel 2 endlich den ersten Sieg und somit die ersten Punkte in dieser Saison einfahren.

Damit hat sich die Mannschaft endlich mal für ihr engagiertes, lauffreudiges und teilweise auch spielerisch gutes Spiel selbst belohnt, dass sie seit fast 4 Wochen zeigt.

Nach einer kurzen Abtastphase beider Mannschaften übernahm der ATSV auf eigenem Platz nach ca. 6-7 Minuten die Initiative und zeigte konzentrierten und sicheren Kombinationsfussball, der sich meistens in der Hälfte des Gegners aus Sasel abspielte.

Wohl überrascht ob dieser Tatsache und dem Übergewicht im Mittelfeld kam der Gast zunächst überhaupt nicht ins Spiel sondern versuchte mit langen Bällen auf die gefährlichen Spitzen das Mittelfeld zu überbrücken. Die am heutigen Tage aber bombenfest stehende Vierkette mit Jan Boie, Lenny Barge, Lenny Thunecke und Gerry Huppenthal klärte ein ums andere mal und lies kaum gefährliche Torraumszenen der Gäste zu.

Nachdem der ATSV sich schon 2-3 gute Torschußgelegenheiten erspielt, dabei jedoch keinen zählbaren Erfolg hatte, war es in der 27. Minute Stürmer Andreas Bechthold, der nur mit einem Foul im Strafraum am erfolgreichen Torschuß gehindert werden konnte.

Leider verschoß der sonst sichere Elfmeterschütze und Kapitän Lenny Barge den fälligen Strafstoss und vergab so die große Chance zur Führung. Bezeichnend für die gute Stimmung und Moral innerhalb der Mannschaft war die Tatsache, dass kein Mitspieler diesen Fehlschuß zum Anlass nahm Kritik zu üben, sondern alle Lenny mit aufmunternden Rufen versuchten aufzubauen – was auch gelang!

In der 38. Minute fiel dann endlich das erlösende und verdiente 1:0 durch einen Kopfball von Nico Kratz aus kurzer Entfernung nach einer sehenswerten Flanke des wieder genesenden Marius Timm. Anders als in den vorherigen Spielen bekam der ATSV heute nicht postwendend den Ausgleich sondern brachte die knappe, aber wichtige Führung sicher in die Pause. Lediglich ein gefährlicher Kopfball, der die Latte des Ahrensburger Gehäuse striff, war noch auf Saseler Seite zu verzeichnen.

Wie schon in den beiden letzten Halbzeitpausen bei Rahlstedt und Hummelsbüttel brauchte Trainer Wolle Müller die Mannschaft nur ermuntern den im ersten Durchgang gezeigten Fußball auch nach der Pause weiter zu spielen um endlich zu punkten.

Erwartungsgemäß kamen die Gäste aus Sasel mit Wut im Bauch und einer lautstarken Halbzeitansprache ihres Trainers Rainer Pomerenke im Gehörgang aus der Kabine und versuchten nun mehr Druck auf die Hintermannschaft des ATSV auszuüben. Dies gelang jedoch nicht wirklich und in der 53. Minute erzielte der am heutigen Tag gut aufgelegte Dion Seehaase mit einem gekonnten Lupfer aus ca. 20m über den zu weit vorm Tor stehenden Gästekeeper das 2:0. Der Jubel war groß, hatte der ATSV doch bisher in dieser Saison noch nie eine 2-Tore-Führung erzielt…

Wer nun aber glaubte dass sich Sasel 2 mit dem Ergebnis und einer drohenden Niederlage anfreunden könnte, sah sich getäuscht. Nur 5 Minuten nach der Führung musste der Ahrensburger Torhüter Kevin Seehaase, der nach überstandenem grippalem Infekt heute wieder zwischen den Pfosten stand, einen gewaltigen Fernschuß aus ca. 25m mit einer Glanzparade aus dem linken Toreck fischen. Im Stile einer Top-Kreisligamannschaft drängte Sasel danach auf den Anschlusstreffer, jedoch ohne zählbaren Erfolg.

Leider vergaben die Ahrensburger in der Folgezeit mehrfach die Chance auf das entscheidende 3:0, u.a. auch Silvan Seehaase der in der 70. Minute erneut freistehend vorm Torhüter die beste Chance vergab.

In der 78. Minute musste dann der ausgepumpte Nico Kratz mit Rückenproblemen vom Feld, für ihn kam Heiko Sellin in die Partie. Heiko war noch gar nicht richtig im Spiel, da stand es zur Überraschung der meisten auf einmal nur noch 2:1.

Der Gegenspieler von Heiko nahm in der 81. Minute einen auftrumpfenden Ball mit dem Rücken zum Tor stehend gar nicht erst an, sondern drehte sich um Heiko herum und hämmerte den Ball aus ca. 30m mit einem unhaltbaren Strahl ins Ahrensburger Gehäuse. Für Keeper Kevin Seehaase war hier nichts zu halten…

Auf einmal war der schon sicher geglaubte Sieg wieder in großer Gefahr denn natürlich setzen die Gäste aus Sasel nun alles auf eine Karte und machten Druck.

Trainer Wolle Müller brachte nun noch die frischen Spieler Huu Dat Ma und Philip Graefen für Andreas Bechthold und Marius Timm und sorgte so für neuen Schwung im Offensivspiel. Dieser taktische Wechsel sollte sich dann auch auszahlen denn einer der Konter des Gastgebers, der über die beiden neuen Spieler eingeleitet wurde, konnte in der 87. Minute durch Silvan Seehaase zum entscheidenden 3:1 genutzt werden. Aus dem Gewühl heraus hämmerte Silvan den Ball aus ca. 5m in den rechten Winkel, wobei der Ball noch Latte und Pfosten berührte. Knapper ging es wohl nicht mehr… Silvan belohnte seine gute Leistung am heutigen Tag mit diesem Treffer und sicherte so den verdienten Sieg. Glücklicherweise verletzten ihn seine Mitspieler direkt nach diesem Treffer nicht, denn mindestens 6 Spieler lagen jubelnd auf ihm…

Fazit: Das 3. sehr gute Spiel in Folge konnte endlich auch mal in zählbare Punkte umgesetzt werden. Dies war wichtig um in der Tabelle an den anderen Mannschaften, die unten stehen, dranzubleiben.

Gewonnen wurde lediglich ein Spiel und man befindet sich nach wie vor im Tabellenkeller. Die gute Leistung muss nun in den Begegnungen gegen die Top-Teams Meiendorfer SV 2 und Eintracht Norderstedt 2, die nun folgen, bestätigt werden, will man gegen diese Gegner bestehen.

Aufstellung: Kevin Seehaase, Jan Boie, Gerry Huppenthal, Lennart Barge,  Lennart Thunecke, Nico Kratz (ab 78. Heiko Sellin), Joschka Grunwald, Silvan Seehaase, Dion Seehaase, Marius Timm, (ab 82. Philip Graefen), Andy Bechthold (ab 82. Huu Dat Ma)