ATSV 1. Herren

Meiendorfer SV II - ATSV 1. Herren 2:0

1. Herren: 1. Halbzeit Hui, 2. Halbzeit…

Nach drei Spielen in denen über 90 Minuten konstant gut gespielt wurde, reicht es für die 1. Herren des ATSV beim Auswärtsspiel beim Aufstiegsaspiranten Meiendorfer SV am heutigen Tag nur für 45 gute, konzentrierte Minuten und leider nicht zu Punkten.

Bei nahezu perfekten äußeren Bedingungen - sieht man mal von der schwülwarmen Witterung ab – auf einem der besten Rasenplätze in Hamburg und zudem noch in einem richtigen Fussballstadion,  zeigten Gast und Gastgeber eine ausgeglichene erste Halbzeit in einem von Taktik dominiertem Spiel.

Der Gastgeber, gewarnt durch den Sieg des ATSV gegen TSV Sasel 2 vom Vorwochenende, machte nicht den Fehler den ATSV zu unterschätzen und spielte im ersten Durchgang ebenso kontrolliert und taktisch diszipliniert wie das Team von Trainer Wolle Müller.

Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware, meist wurden die Angriffsbemühungen von beiden gut postierten Viererketten oder den defensiven Mittelfeldspielern im Keim erstickt. Einzig Nico Kratz hatte in der 25. Minute Pech als sein sehenswerter Flugkopfball aus ca. 8m Entfernung erst an den Fuß eines Gegenspielers und dann an den Pfosten prallte.

Zuvor war Marius Timm mit einem Schuss aus ca. 22m am Keeper des Gastgebers gescheitert.

Als eigentlich alle schon den Halbzeitpfiff des unauffällig aber souverän auftretenden Schiedsrichtergespannes erwarteten, erwischte es den ATSV in der 45. Minute doch noch. Nach einem kurz ausgeführten Freistoss in der eigenen Spielhälfte von Jan Boie war es Kapitän Lennart Barge, der den Pass zurück zu Jan Boie zu kurz und ungenau spielte und so dem Gastgeber die Chance zum Konter gab, der das überraschende und unverdiente 1:0 für Meiendorf brachte.

Mit dem Gefühl dass man hier gleichwertig aufgetreten, aber trotzdem unverdient in Rückstand geraten ist, ging es in die Kabine.

Offensichtlich war der Schock über den unglücklichen Rückstand in der letzten Spielminute der ersten Halbzeit aber doch größer als gehofft denn nach Wiederanpfiff gelang es dem ATSV nicht, an die gute Leistung der ersten 45 Minuten anzuknüpfen. Stattdessen übernahm der Gastgeber nun das Kommando und erspielte sich ein deutliches Übergewicht in Mittelfeld und Sturm. Torhüter Kevin Seehaase hatte nun mehrfach Gelegenheit sich auszuzeichnen was ihm auch gelang.

Trainer Wolle Müller reagierte und brachte in der 55. Minute zunächst Philip Graefen für Dion Seehaase und danach auch noch Huu Dat Ma für Andy Bechthold in der 60. Minute um das Offensivspiel neu zu beleben.

Leider funktionierte dieser Plan nicht denn bereits in der 63. Minute erzielte der Gastgeber das am heutigen Tag entscheidende 2:0. Gerry Huppenthal verlor eines der wenigen Duelle auf der linken Abwehrseite gegen den dynamischen aber auch extrem aggressiven 10er der Meiendorfer, welcher den Ball von der Torauslinie scharf in den Strafraum spielte. Dort kam der Meiendorfer Mittelstürmer einen kurzen Moment eher an den Ball als Lenny Thunecke und schob den Ball aus kurzer Distanz ins Ahrensburger Gehäuse.

Trotz dieser klaren Führung versuchte der ATSV nun das Spiel wieder in den Griff zu bekommen und weiter nach vorn zu verlagern. Leider fehlte es aber am heutigen Tag an den spielerischen Mitteln um einen zählbaren Erfolg zu erreichen. Lediglich Jan Boie brachte über seine rechte Seite noch ein paar verwertbare Flanken in den Strafraum, die jedoch selten oder nie einen Ahrensburger Abnehmer fanden.

Auch die Tatsache dass der Meiendorfer 10er nach wiederholtem Foulspiel in der 81. Minute die gelb-rote Karte erhielt, half dem ATSV nicht mehr weiter. Zu harmlos, zu einfallslos und mit zu wenig Bewegung agierten die Ahrensburger Offensivspieler in der Schlussphase des Spiels –bei zugegebenermaßen erschwerten äußeren Bedingungen der hohen Temperaturen und extrem hoher Luftfeuchtigkeit. Aber damit mussten auch die Meiendorfer spielen…

Auch die Einwechselung von Leo Carneiro de Souza für Nico Kratz in der 82. Minute brachte keine Änderung und so spielte der Gastgeber die sichere Führung nach Hause…

Fazit: 44,9 gute Minuten reichen eben in der Kreisliga nicht und eine Unachtsamkeit kurz vor Ende der ersten Halbzeit hat dem Spiel eine Wendung gegeben, von der der Gastgeber enorm profitierte.

Nun heißt es abhaken, nach vorne schauen und versuchen wieder zu 90 Minuten guter Leistung zurückzufinden, denn am kommenden Wochenende hat der ATSV den Tabellenführer Eintracht Norderstedt 2 zu Gast.

Aufstellung: Kevin Seehaase, Jan Boie, Gerry Huppenthal, Lennart Barge, Lennart Thunecke, Joschka Grunwald, Nico Kratz (ab 82. Leo Carneiro de Souza), Marius Timm, Silvan Seehaase, Dion Seehaase, (ab 55. Philip Graefen), Andy Bechthold (ab 60. Huu Dat Ma)