ATSV 1. Herren

1. Herren: Umkämpfter aber verdienter 3:1 Sieg bei SCALA II

In einer umkämften Partie erzielten die Mannen um Trainer Wolle Müller heute einen am Ende verdienten 3:1 Auswärtssieg bei SCALA II und fahren so die Punkte Nr. 18, 19 und 20 ein. 20 Punkte bedeutet auch gleichzeitig Platz 5 in der Bezirksliga Nord. Nur die kühnsten Optimisten hätten vor der Saison darauf gewettet... ;-)

Überragender Mann auf dem Platz war heute Kapitän Andy Bechthold, der die Treffer zum 0:1 in der 13. Minute sowie zum 1:2 in der 42. Minute erzielte und so sein erstes Doppelpack in der Bezirksliga schnürte!

Den entscheidenden Treffer zum 1:3 in der 85. Minute markierte Serkan Dede mit einem tollen Solo durch drei Mann hindurch, das er cool aus 10m erfolgreich abschloss.

Vorzeichen und Spielverlauf:

Nachdem sich der Kader der 1. Herren mittlerweile durch die temporären „Abgänge“ von Lenny Barge (Studiensemester in Spanien), Jan-Niklas Koch (Studium in Münster), Marc-Daniel Jahn (Meisterschule in Buxtehude) und Dion Seehaase (konzentriert sich auf seine Schiedsrichterlaufbahn) doch spürbar verringert hat und auch Silvan Seehaase den Verein mit unbekanntem Ziel verlassen hat, hat das Trainerteam des ATSV nicht mehr die Qual der Wahl die sie noch zu Beginn der Saison hatte.

Zusätzlich fielen für die Partie an der Siemershöh bei SCALA II Basti Bruhn und Marius Timm wegen Verletzungen sowie Bene Lamprecht und Heiko Sellin wegen Trainingsrückstand aus. Trotz dieser hohen Anzahl an Ausfällen konnte Trainer Müller aber auch gegen den Mitaufsteiger SCALA II wieder eine schlagkräftige Truppe aufbieten, die mit der klaren Vorgabe den Gegner frühzeitig unter Druck zu setzen, ins Spiel geschickt wurde.

Der Gastgeber machte es dem ATSV allerdings auch leicht und stand von Beginn an sehr tief, teilweise mit allen Spielern in der eigenen Hälfte. Der ATSV übernahm sofort die Initiative und spielte wie von Trainer Müller gefordert in einer 3-4-3 Formation druckvoll nach vorn. Bereits in der 2. Minute kam Fliden Lleshi zu einem gefährlichen Fernschuß, der von Gästekeeper Pohl jedoch entschärft werden konnte.

In der 13. Minute belohnte sich Kapitän Andy Bechthold für sein bis dato bereits enormes Laufpensum mit dem verdienten 0:1 als er nach schönem Pass von Sturmkollege Huu Dat Ma allein auf Keeper Pohl zulief, diesen ausspielte und den Ball ins leere Tor schob.

In der 17. Minute kam der Gastgeber dann aufgrund eines Patzers von Joschi Grunwald zu einer 100%-igen Torchance, die jedoch ungenutzt blieb. Der ATSV blieb nun zwar weiterhin spielbestimmend, war jedoch nicht mehr so druckvoll, ließ dem Gegner oftmals zu viel Platz und leistete sich einige z.T. haarsträubende Fehlpässe im Mittelfeld und Angriff. Einer dieser Fehlpässe – in diesem Fall durch Nico Kratz – führte dann in der 33. Minute auch zum 1:1, das trotz der Schwächeperiode Mitte der 1. Halbzeit des ATSV als unverdient angesehen werden muss denn von SCALA II war bis dato im Offensivbereich nicht viel zu sehen gewesen.

Ca. 3-4 Minuten brauchte der ATSV nach dem Gegentreffer um sich wieder zu fangen und spielte danach wieder deutlich konzentrierter. In der 42. Minute war es dann erneut Andy Bechthold der den ATSV in Führung schoß. Ähnlich dem Spielzug zum 0:1 erlief er einen gut getimten Pass von Serkan Dede, lief auf den gegnerischen Torhüter zu, spielte diesen wieder aus und schloss erfolgreich zum 1:2 ab. Auch ein Rettungsversuch eines SCALA-Spielers auf der Linie konnte den Treffer nicht verhindern.

Direkt nach diesem Führungstreffer musste Joschi Grunwald noch einen Torschuß abblocken bei dem er sich leider am Sprunggelenk verletzte und vom Platz musste. Für ihn kam Meiko Wittstock ins Spiel. An dieser Stelle gute und schnelle Besserung für Joschi!

Mit der verdienten 1:2 Führung ging es in die Kabine.

Unverändert ging der ATSV in die 2. Hälfte und das Spiel veränderte sich auch nicht sonderlich. Der Gastgeber spielte weiterhin seltsam zurückhaltend, der ATSV mit mehr Ballbesitz aber nicht wirklich zwingend. Erst in der 54. Minute hatte der ATSV die nächste gute Gelegenheit zu erhöhen, aber Serkan Dede schloss den schönen Spielzug etwas überhastet ab. Bis zur 79. Minute passierte dann auf beiden Seiten nicht sonderlich viel erwähnenswertes. Zeitweilig war in dieser Phase des Spieles das Spannenste der Blick nach oben auf die Flugzeuge im Landeanflug auf den Flughafen Fuhlsbüttel, die in gefühlten 100m Flughöhe alle 5 Minuten direkt über den Platz donnerten…In der 80. Minute vergab eben erwähnter Serkan Dede nach toller Vorarbeit von Andy Bechthold die Vorentscheidung als er den Ball aus ca. 5m am leeren Tor vorbeischob. Sowohl er als auch alle ATSVer sowohl auf dem Platz als auch am Spielfeldrand konnten es kaum glauben dass dieser Ball nicht im Netz landete… L

6 Minuten später und vermutlich mit Wut im Bauch machte Dede es dann aber deutlich besser, spielte 3 Gegenspieler „auf´m Bierdeckel“ aus und zirkelte den Ball aus ca. 12m am SCALA II-Keeper vorbei in die Maschen zum entscheidenden 1:3. Jubelstürme brachen los, Trainer und Mannschaft lief auf den Torschützen zu der aufpassen musste dass er den Ansturm heil übersteht… ;-).

Die letzten Minuten spielte der ATSV das Spiel clever runter bevor Schiedsrichter Dr. Benjamin Raue, der wie seine Assistenten ein gutes Spiel machte, abpfiff.

Fazit: Der ATSV hat ein verdammt wichtiges Spiel gewonnen gegen einen Konkurrenten, der bei einem Sieg auf einen Punkt dran gewesen wäre. Der Abstand zu einem Abstiegsplatz beträgt so weiterhin beruhigende 11 Punkte da auch die Teams unten gepunktet haben. Der mit dem Sieg verbundene Sprung auf den 5. Tabellenplatz ist natürlich schön anzusehen, stellt aber nur eine Momentaufnahme dar.

Ein großer Dank wieder an unsere mitgereisten Fans, die uns wieder toll unterstützt haben!

Nächsten Samstag um 13:30 geht´s nun zum Tabellenführer BU II. Dort wird dem ATSV sicherlich deutlich mehr abverlangt als heute gegen eher harmlose Alstertal-Langenhorner. Beim Tabellenführer hat man jedoch „nichts zu verlieren“ und kann befreit aufspielen. Vielleicht geht ja auch dort was… ;-)

Aufstellung: Mehlhorn, Grunwald (ab 45. Wittstock), Bruchanski, T. Seehaase (ab 73. Guttenberger), Thunecke, Kratz, Dede, Lleshi, Kohlsaat, Ma (ab 60. Gün), Bechthold