ATSV 1. Herren

1. Herren: Punkt beim Tabellenführer erkämpft! 1:1 bei SV Glashütte 2

Punkt im Topspiel beim SV Glashütte 2 erkämpft

Die 1. Herren hat im heutigen Topspiel der KL 06 gegen den Tabellenführer mit einem 1:1 verdient einen Punkt aus Glashütte entführt und dies trotz 28 Minuten in Unterzahl nach der gelb-roten Karte für Nico Kratz.

Zudem gibt es für das Trainerteam die Möglichkeit das heutige Spiel detailliert zu analysieren denn heute war überraschend das Kamerateam von www.aus-fussball.de zu Gast an der Poppenbüttler Strasse und hat die Partie gefilmt. Veröffentlichung ab Mitte der Woche...

Torschütze zum 1:1 war erneut "Tor-Maschine" Volkan Dogan auf Kopfballablage von Jan-Niklas Koch.

Vorzeichen und Spielverlauf:

Nach der bitteren und enttäuschenden 1:4 Heimniederlage gegen Harksheide 2 und dem damit verbundenen Verlust der Tabellenspitze musste die 1. Herren gleich im nächsten Spiel beim neuen Tabellenführer SV Glashütte 2 antreten. Sicherlich keine leichte Aufgabe in dieser Situation, zumal der ATSV aus den letzten 6 Spielen nur 5 Punkte geholt und der Gegner aus Glashütte gleichzeitig die 4 letzten Spiele allesamt gewonnen hatte.

Darüber hinaus musste Coach Wolle Müller mit Thomas Berlin, Jan Bruchanski, Freddy Gottlob, Gerry Huppenthal, Bene Lamprecht, Dion Seehaase, Silvan Seehaase, Thore Seehaase und Heiko Sellin auf immerhin 9 Spieler aus dem Ligakader wegen Verletzung, Krankheit, Urlaub usw. verzichten. Trotz dieser großen Anzahl von abwesenden Spielern konnte Müller trotzdem eine nominell starke und schlagkräftige Mannschaft ins Rennen schicken. Da zahlt sich ein großer, ausgeglichener Kader aus...☺

Vielleicht enttäuscht von der dürftigen Leistung des Vorwochenendes verweigerten gleich zahlreiche treue ATSV-Fans in Glashütte das Geleit, vielleicht lag es aber auch einfach am Regenwetter...;-)

Die taktische Marschroute beim frischgebackenem Tabellenführer war klar, die in den letzten Wochen vielgescholtene Defensive musste heute dichthalten, angefangen bei den beiden Spitzen Koch und Dogan bis hin zu Keeper Seehaase. Da mit Huppenthal und Bruchanski zwei der etatmäßigen Spieler aus der Viererkette fehlten, ließ Coach Müller heute wieder Joschka Grunwald als Libero auflaufen, flankiert von Barge und Thunecke. Vorne sollte Youngster Koch es zunächst allein richten, unterstützt durch Dogan als hängende Spitze und einem massierten Mittelfeld mit Timm, Bechthold, Dede, Kratz und Kohlsaat.

Zur Überraschung aller Ahrensburger war das Kamerateam von www.aus-fussball.de anwesend und filmte das Geschehen auf dem Glashütter Sportplatz an der Poppenbüttler Straße. Sicherlich eine weitere Motivationshilfe für ein zumindest engagiertes Fussballspiel...☺

Beide Mannschaften begannen zunächst verhalten und ließen den Ball erst mal durch die eigenen Reihenlaufen um Sicherheit zu gewinnen. In der 6. Minute hatte dann der ATSV die erste Torchance des Spiels als Serkan Dede aus ca. 20m abzog und das Tor nur knapp verfehlte. 2 Minuten später versuchte Volkan Dogan seine außerordentlichen Kopfball-Qualitäten unter Beweis zu stellen, leider flog der Ball jedoch deutlich am Kasten der Glashütter vorbei. In der 11. Minute stellte Lenny Thunecke dann die Nerven seiner Mitspieler und der Trainer auf die Probe als er einen Ball vor dem eigenen 16er leichtfertig vertändelte und so dem Gastgeber die erste gute Tor-Gelegenheit ermöglichte. Keeper Seehaase konnte den Lupfer des Glashütter Stürmers jedoch sicher parieren.

Nach der ersten Viertelstunde wurde der Gastgeber spürbar stärker und erhöhte den Druck auf das Ahrensburger Tor. Meist zwar mit den obligatorischen langen Bällen aber auf dem sehr unebenen und vom Regen nassen Rasen ist dies die meistgewählte und erfolgversprechendste Variante. Eine regelrechte Eckballserie hatte der ATSV in der 22-23. Minute zu überstehen, jedes Mal brannte es lichterloh im Strafraum der Ahrensburger...L

In der 25. Minute brachte dann aber doch einer der zahlreichen und gut geschossenen Eckbälle die Führung für den Gastgeber als leider mal wieder die Zuordnung in der Defensive nicht klappte und Krause aus 5m unbedrängt ins ATSV-Tor einnicken konnte.  Anders als in der Vorwoche steckte der ATSV diesen Führungstreffer jedoch gut weg und die Spieler motivierten sich gegenseitig nun erst recht gegenzuhalten. Dies gelang auch beeindruckend gut und nur 5 Minuten später erzielte ATSV-„Tormaschine" Volkan Dogan den 1:1 Ausgleichstreffer aus kurzer Distanz nachdem Jan-Niklas Koch einen Freistoß von Nico kratz per Kopf in die Mitte abgelegt hatte.

Der ATSV nach diesem Treffer besser, mit deutlich mehr Spielanteilen und meist im Vorwärtsgang, der Gastgeber darauf bedacht das nun zu Kippen drohende Spiel zu beruhigen. In der 44. Minute hatte Jan-Niklas Koch auf Zuspiel von Serkan Dede die letzte gute Torgelegenheit vor dem Halbzeitpfiff des routiniert und abgeklärt agierenden Schiedsrichtergespanns um Spielleiter Zmija, welche jedoch ungenutzt blieb.

Unverändert kam der ATSV nach der Pause zurück, genauso wie auch der Gastgeber. Leider verflachte das Spiel direkt nach dem Wiederanpfiff deutlich, oftmals aber auch den schlechten Platzverhältnissen geschuldet. Beide Teams suchten nun ihr Heil in langen Bällen, die aber meistens von beiden Abwehrreihen sicher geklärt werden konnten. Erst ein gelb-würdiges Foulspiel von Nico Kratz in der 60. Minute gab dem dahinplätscherndem Spiel im wahrsten Sinne wieder neue Farbe denn nur 2 Minuten nach der ersten gelben Karte musste Kratz zum Leidwesen der Ahrensburger mit gelb-rot vom Feld. Trainer Müller hatte nicht mal genug Zeit den hochmotivierten aber teilweise zu ungestümen Kratz rechtzeitig auszuwechseln. Marc-Daniel Jahn stand schon zur Einwechselung bereits und durfte sich dann erst mal wieder setzen...L

Der ATSV nun in Unterzahl und der Gastgeber verstärkte massiv seine Angriffsbemühungen, seine Chance auf einen Sieg witternd. Ein ums andere Mal flogen die langen Bälle Richtung ATSV Tor, mal aus dem Halbfeld, mal von der Seite. Mit etwas Glück, hohem Engagement und Einsatz sowie viel Kämpferherz hielt die Defensive des ATSV ihren Kasten sauber, überstand den fast wütenden Sturmlauf der Gastgeber am Ende unbeschadet und holte letztlich verdient einen Punkt beim Tabellenführer.

Fazit: Die Mannschaft hat nach der enttäuschenden Heimniederlage der Vorwoche heute die richtige Antwort gegeben, gezeigt dass sie zurecht Oben in der Tabelle steht und in der Lage ist mit jeder Spitzenmannschaft der KL06 mitzuhalten – wenn die einfachen Fehler minimiert werden und man 90 + X Minuten konzentriert zur Sache geht. Die KL 06 ist in dieser Saison so ausgeglichen wie seit Jahren nicht, lediglich 5 Punkte trennen den neuen Tabellenführer TSV Sasel 2 vom Tabellensiebten Harksheide 2. Mit einer konzentrierten Leistung ist in dieser Spielzeit jeder Gegner schlagbar, auch der Walddörfer SV der mit 3 Siegen in Folge und dem zugehörigen Selbstvertrauen im Gepäck am kommenden Sonntag um 15.00 auf dem Stormarnplatz der nächste Gegner sein wird.

Hier hoffen wir darauf dass unsere treuen Fans dann wieder dabei sind und uns wieder so zahlreich unterstützen wie in allen bisherigen Heimspielen...;-)

Aufstellung: Kevin Seehaase, Lennart Barge, Joschka Grunwald, Malte Kohlsaat, Lennart Thunecke, Marius Timm, Volkan Dogan, Nico Kratz, Serkan Dede, Andreas Bechthold (ab 79. Marc-Daniel Jahn) , Jan-Niklas Koch (ab 65. Huu Dat Ma)