ATSV 1. Herren

1.Herren: Erneut empfindliche Heimniederlage. 2:6 gegen Croatia

Die 1. Herren musste erneut eine empfindliche Heimniederlage einstecken und verlor gegen Croatia 2:6.

Nach einer guten und konzentrierten Leistung in der 1. Halbzeit, in der der ATSV in der 23. Minute verdient durch Fliden Lleshi in Führung gegangen ist und unglücklich in der 43. Minute den Ausgleich hinnehmen musste, verlor die Mannschaft aus noch unerfindlichen Gründen nach der Pause völlig den Faden. Mit einem Doppelschlag in der 50. + 52. Minute legte der Gast die Grundlage für die am Ende wieder sehr hohe Heimniederlage.

Mit diesem Ergebnis findet sich der ATSV nun leider erstmals in dieser Saison auf einem Abstiegsplatz wieder... :-(

Vorzeichen und Spielverlauf:

In Abwesenheit von Trainer Wolle Müller, der sich noch bis 14.09. im wohlverdienten Urlaub befindet, wurde die Mannschaft von Co-Trainer Jens Gohlke und Torwarttrainer Michael Sakrzewski gecoacht. Neben dem schon länger verletzten Marius Timm musste auch auf die beiden Etatmäßigen Devensivspieler Barge und Bruchanski verzichtet werden da beide wegen Verletzungen nicht auflaufen konnten. Malte Kohlsaat fehlte ebenfalls Studienbedingt.

Nach dem etwas mutlosen Spiel der Vorwoche gegen den SC Condor 2 zeigte die Mannschaft von Beginn an dass sie es am heutigen Tag deutlich besser machen wollte als letzte Woche. Taktisch mit einem 4-4-2 anstatt einem 4-5-1 aufgestellt kam der ATSV gleich zu Beginn gut ins Spiel und ließ den Gegner kaum zur Entfaltung kommen. Wie gefordert verschoben sich die Mannschaftsteile immer zur Ballnahen Seite und machten so das Spiel eng für Croatia.

Nach 22 Minuten erzielte Fliden Lleshi aus kurzer Distanz das bis dato verdiente 1:0 für den ATSV. Zuvor hatte sich Joschka Grunwald schön auf der linken Seite durchgesetzt und auf Lleshi abgelegt. Es schien zu diesem Zeitpunkt so als sei der ATSV auf einem sehr guten Weg zu einem Sieg oder zumindest einem Unentschieden. Auch in der Folge zeigte der ATSV ein gutes, konzentriertes Spiel und hatte den Gegner im Griff.

Dies änderte sich jedoch schlagartig in der 42. Minute als leider mal wieder nach einem Eckball die Zuordnung im 16er nicht stimmte und Croatia durch ein einziges gewonnenes Kopfballduell den Treffer zum 1:1 markieren konnte. Thore Seehaase wurde zudem in dieser Situation unglücklich im Gesicht angeköpft und fälschte den Ball unhaltbar ins eigene Tor ab... :-) Glück haben wir zurzeit eben auch nicht...

Das Schirigespann um Spielleiter Gerloff, dass sich übrigens über das gesamte Spiel gut hielt und keine entscheidenen Fehler machte, pfiff dann pünktlich zum Pausentee.

Offensichtlich muss etwas im Pausentee des ATSV gewesen sein, was die Beine, den Kopf und auch den Mut lähmte denn der ATSV war nach der Halbzeitpause nicht mehr wiederzuerkennen. Die individuellen Fehler häuften sich schlagartig, die Mannschaft schien nicht 100%-ig bei der Sache und auch die Lauf- und Kampfbereitschaft war deutlich schlechter als im ersten Durchgang.  Ein Gegner vom Kaliber Croatia merkt sowas natürlich sofort und hat die "Gunst der Stunde" eiskalt genutzt und in der 49. + 51. Minute per Doppelschlag auf 1:3 erhöht. Ein Blick in die Mienen und auf die Körpersprache der ATSV-Spieler reichte um zu erkennen dass mit einem mal das Selbstbewusstsein wieder im Keller war. Unverständlich nach einer wirklich guten 1. Halbzeit in der man die bessere Mannschaft war... :-(

Auch die Einwechselung aller auf der Bank befindlichen Offensivkräfte mit Dogan, Koch und Ma änderte nicht mehr viel am Spielverlauf, das Unheil nahm trotzdem seinen Lauf. Der Rest ist schnell berichtet, Croatia nun mit Oberwasser kam richtig in Fahrt und erzielte in der 69., 76. und 87. Minute die Treffer zum 1:4, 1:5 und 1:6 bevor Huu Dat Ma in der 90. Minute auf 2:6 verkürzen konnte.

Fazit: 1. Halbzeit Hui, 2. Halbzeit pfui - so oder so ähnlich muss das Fazit lauten. Für die Zukunft muss der ATSV sich nun warm anziehen obwohl es noch fast Sommer ist. Es gilt nun zu versuchen die Mannschaft soweit zu stabilisieren dass sie auch 90 + Minuten auf Bezirksliga-Niveau spielen kann. Auf der 1. Halbzeit kann und muss der ATSV aufbauen, die 2. Halbzeit muss knallhart analysiert werden.

Sorry an unsere treuen Fans, die wir nun schon seit 3 Wochen mit eher durchwachsenen bis schlechten Leistungen beglücken... :-(. Wir hoffen ihr haltet uns trotzdem die Treue!