ATSV 2. Herren

Sasel - 2. Herren 3:3 (1:3)

Die 2. Herren haben ihr letztes Punktspiel der Saison 3:3 gegen Schlusslicht Sasel gespielt. Norman Klawitter (2) und Basti Harms trafen für unsere Mannschaft zur zwischenzeitlichen 3:1 Führung. Sasel gelang 10 Minuten vor Schluss der Ausgleich. Damit bleiben die 2. Herren im Jahr 2007 ohne Sieg und belegen den vorletzten Tabellenplatz!

TSV Sasel - Ahrensburger TSV 3:3 (1:3)

Am Donnerstag Abend liefen die 2. Herren zu ihrem letzten Saisonspiel in Sasel auf. Gegen den Tabellenletzten, die 3. Herren von Sasel, war man guten Mutes, diese Saison erfolgreich zu beenden. Doch das gegnerische Team war nicht die Mannschaft, die man erwartet hat. Von Anfang an spielten die Gastgeber mit schnellem Kurzpasspiel auf, fielen durch ihre Schnelligkeit und ihre starken technischen Fähigkeiten auf.

Kein Wunder, trat Sasel auch fast mit ihrer kompletten 2. Herren auf, immerhin Kreisliga-Fünfter!

Doch aufgrund des starken kämpferischen Einsatzes der Ahrensburger, einiger starker Reflexe von Torwart Basti Bonn und des eigenen Unvermögens gelang der Heimmannschaft zunächst kein Treffer. Im Gegenteil, die Ahrensburger gingen in Führung! Ein langer Ball nach vorne, die einzge Spitze Basti Harms setzte nach und es stand 1:0 für die Ahrensburger.
Und es kam noch besser: Einen Rückpass von der Mittellinie nahm der Torwart der Saseler mit der Hand auf und der Schiri entschied folgerichtig auf indirekten Freistoß. Kapitän Lars Auerbeck legte auf und Norman Klawitter verwandelte mit einem satten Schuss aus ca. 15 Metern.
Kurze Zeit später stand es dann sogar 3:0 für die spielerisch unterlegene Mannschaft aus Ahrensburg. Einen Einwurf von Tobi Daume von der rechten Seite verlängerte Philipp Knöpfel per Kopf und wieder war es Norman Klawitter, der aus ähnlicher Position wie zuvor auch diesen Ball im Tor unterbrachte. Kurz vor der Pause gelang Sasel noch der 1:3 Anschlusstreffer, als der Ball bei einer Ecke nicht konsequent geklärt wurde.

Dann ging es in die Halbzeitpause. Die Ahrensburger waren mit dem Spiel recht zufrieden: Hundertprozentige Chancenauswertung gegen einen starken Gegner, 3:1 Führung. Was wollte man mehr? Lange Gesichter dagegen bei den Saselern, die sich mit ihrer Kreisliga-Mannschaft wohl ausgerechnet hatten, zu diesem Zeitpunkt bereits zweistellig zu führen.

In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild: Sasel war zwar spielüberlegen, doch Ahrensburg hielt kämpferisch dagegen und hatte über einige Konter auch noch die Möglichkeit, die Führung sogar auszubauen. Doch Sasel kam schon früh in der zweiten Halbzeit zum 2:3 Anschlusstreffer: nach einer Flanke hatte der Angreifer zu viel Platz und musste den Ball nur einschieben. Die ATSVer versuchten, den Vorsprung über die Zeit zu bringen, doch wenige Minuten vor Ende konnte die Heimmannschaft per direkt verwandeltem Freistoß den Ausgleich erzielen.

Schade zwar, dass man sich diese Führung noch hat nehmen lassen, doch gegen solch einen Gegner ein Unentschieden zu erreichen, ist auch was. Wenn es zum Sieg zwar nicht gereicht hat, so fühlten sich die Ahrensburger nach dem Abpfiff zumindest als der moralische Sieger und konnten über das unsportliche Verhalten der Gastgeber nur müde lächeln.