Spielbetrieb & Spielberichte

C-Landesliga verliert Auftaktspiel in Bramfeld mit 2:4 (2:3)

Allzu groß waren die Erwartungen nicht, mit denen die ATSVer am Sonntag zum Saisonbeginn nach Bramfeld fuhren. Ohne ein Training mit dem vollen Kader und ohne ein Testspiel begann die Punktrunde in der Landesliga. Dabei zeigte die junge Ahrensburger Mannschaft zwar gute spielerische Ansätze, musste sich am Ende aber mit 2:4 geschlagen geben. - Dabei war eigentlich noch mehr drin ...

Von Spielbeginn an agierte der ATSV offensiv und erarbeitete sich einige kleinere Chancen, die leider nicht genutzt werden konnten. Besser machten es die Gastgeber, die gleich ihre erste gute Gelegenheit zur Führung nutzen konnten (12.). Die Gäste zeigten aber weiter gefällige Kombinationen: Metehan bediente rechts Sebastian, dessen Schuss vom linken Pfosten zurückprallte - Lucas war zur Stelle und markierte das 1:1 (18.). Keine 3 Minuten später aber wieder individuelle Fehler im Ahrensburger Deckungsverbund, die Bramfeld entschlossen zum 2:1 nutzen konnte. Nur wenig später war es dann Metehan, der mit einem schönen Distanzschuß zum erneuten Ausgleich traf (24.). Als alle schon auf den Halbzeitpfiff warteten, zeigte der Schiedsrichter noch auf den Punkt: Foulelfmeter für Bramfeld. Sicher vertretbar - schön wäre es allerdings gewesen, wenn der Unparteiische in 2 vergleichbaren Szenen auf der anderen Seite ähnlich konsequent entschieden hätte. Dem Bramfelder Schützen war es egal; er ließ Paul im ATSV-Kasten keine Chance zur Abwehr - 3:2 (35.).

Trainer Ahmedi Sadeq war zur Pause nicht unzufrieden mit dem Spiel seiner neuen Mannschaft, nahm dennoch einige Umstellungen vor. Hälfte 2 verlief im Bramfelder Regen dann aber insgesamt weniger ereignisreich als die erste Hälfte. Die Druckphasen des ATSV wurden länger, Tim traf nur den Pfosten (51.) und mit zunehmender Spieldauer bekam Bramfeld mehr und mehr Räume. Die Hoffnung auf den durchaus möglichen Punktgewinn schwand erst in der Schlußminute, als die Gastgeber nach einer Ecke zum 4:2 trafen.

ATSV in Bramfeld mit Paul (Tor) - Felix, Ben, Julian, Bastian - Ilja, Tom, Sebastian, Lucas (1) - Metehan (1) und Chris
Eingewechselt: Tim, Robin und Christoph / Adrian (n.e.)