Skate Team Ahrensburg

Ahrensburger Turn- und Sportverein von 1874 e.V.

Drei Rennen in Beedenbostel und unsere Damen triumphieren

am 14.09.2019

Zum Finale der NordCup/NordLiga-Rennserie starteten heute 14 Ahrensburger Skater beim Celler Inline Race.

Alina und Katja siegen vor Inka

Zuerst ging es auf die Halbmarathondistanz, um die letzten Punkte für die Einzelwertung im NordCup zu erkämpfen. Zu den super Ergebnissen trugen auch die frisch asphaltierte Straße und die sommerlichen Wetterbedingungen bei. Bei den Herren konnte Yannic mit einer Zeit von 33:31 min in die Top 10 fahren. Justin folgte mit 35:07 min auf dem 14. Platz. Alina und Katja konnten sich in einem fulminanten Zielsprint gegen Inka durchsetzen und sicherten sich somit die Plätze 1 und 2 in der Gesamtwertung der Damen.

Auch beim Teamzeitfahren waren unsere Ladies die schnellsten

Nach einer kurzen Pause ging es für die drei Ahrensburger Teams auf die acht Kilometer Teamzeitfahren. Bei den Herren fuhr das Speedteam auf den fünften und das Funteam auf den zehnten Platz. Die Ahrensburger Ladies konnten mit einem Schnitt von 33km/h die Damenwertung gewinnen. Zum Cooldown traten anschließend noch sechs Ahrensburger Smileys in die Pedalen beim 32km-Radrennen.

Alina siegte bei den Juniorinnen, Jannik musste sich in dieser Saison nur dem starken, zwei Jahre älteren Hans geschlagen geben

In der Gesamtwertung des NordCups fuhren mit nur drei Wertungspunkten Abstand zueinander Alina auf den zweiten und Katja auf den ersten Platz. In ihren Altersklassen (AK) belegten sie somit jeweils den ersten Platz. Den zweiten Platz in ihrer AK konnten Anke (AK50) und Jannik (Junioren) einfahren. Joyce erreichte den dritten Platz ihrer AK (Aktive).

Die Speedherren verloren nur knapp den Punkte-Fight gegen die Hildesheimer, erklommen aber dennoch den dritten Platz

In der NordLiga (Teamwertung) siegten in der Damenwertung die Ahrensburger Ladies. Das Speedteam verlor nur knapp den Platzierungskampf und fuhr mit nur zwei Punkten Abstand zur starken Konkurrenz aus Hildesheim auf den dritten Platz. Das Funteam fuhr mit viel Spaß in der gesamten Saison den achten Platz ein.

Die Fotogalerie ist jetzt unten verlinkt.