ATSV ist endgültig auf der sicheren Seite
 Silke Thom (am Ball) feierte im letzten Heimspiel vor ihrem anstehenden Karriereende einen 22:21-Sieg und sicherte sich mit dem ATSV den Klassenerhalt in der Hamburg - Liga.   Foto:  nup
Silke Thom (am Ball) feierte im letzten Heimspiel vor ihrem anstehenden Karriereende einen 22:21-Sieg und sicherte sich mit dem ATSV den Klassenerhalt in der Hamburg-Liga.
Hamburg-Liga-Handballerinnen beseitigen theoretische Restzweifel am Klassenerhalt mit 22:21-Heimsieg gegen Alstertal-Reserve

Die Hamburg-Liga-Handballerinnen des Ahrensburger TSV haben ihr letztes Heimspiel der Saison gegen den SC Alstertal-Langenhorn II mit 22:21 (11:9) gewonnen und damit Kreisläuferin Silke Thom ein passendes Abschiedsgeschenk gemacht. Die 39-Jährige wird am Ende der Saison ihre Karriere beenden und war mit sieben Toren erneut beste Torschützin ihres Teams. Die theoretische Abstiegsgefahr ist damit endgültig gebannt.

Nach ausgeglichener Anfangsphase nutzte das Team von Trainer Maximilian Busch zwei Überzahlsituationen Mitte der ersten Hälfte, um durch vier Tore in Serie auf 11:6 davonzuziehen. Bis zur Pause konnten die Gäste jedoch wieder auf 11:9 verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste gleich wieder zwei Mal kurz nacheinander mit einer Spielerin weniger. Doch der ATSV konnte diesmal die Überzahlsituationen nicht nutzen. Nach dem Anschlusstreffer zum 11:10 fanden die Ahrensburgerinnen wieder ins Spiel und erhöhten auf 15:12 (42.). Nach dem erneuten Anschluss zum 16:15 (46.) erhöhte die Busch-Sieben innerhalb von vier Minuten auf 20:16. Doch die Gäste steckten nicht auf. Fast neun Minuten lang blieb der ATSV ohne Treffer und lag drei Minuten vor Ultimo 20:21 hinten. „Wir haben es unnötig spannend gemacht“, ärgerte sich Busch. Erneut in Überzahl behielten Eileen Wicher und Lena David die Nerven und trafen zum 22:21-Endstand. „In der Hinrunde hätten wir dieses Spiel nicht gewonnen“, erklärte Busch. „Man merkt die Änderung in der Mentalität der Spielerinnen, die an den Sieg geglaubt haben.“

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Annika Held – Silke Thom (7/3), Lena David (5), Eileen Wicher (4), Svenja Östreich (2), Simona Stahl (2/2), Sina Reischl, Carolin Lübbersmeyer (je 1), Freya Jensen, Katrin Knoll, Lisa Klintzsch, Bettina Palder.

Quelle: Stormarner Tageblatt vom 26.04.2017