Abwehr legt Grundstein zum Erfolg
Hamburg-Liga-Handballerinnen des Ahrensburger TSV bezwingen SG Hamburg-Nord mit 34:25

Die Hamburg-Liga-Handballerinnen des Ahrensburger TSV haben bei der SG Hamburg-Nord einen 34:25 (15:11)-Kantersieg eingefahren und zwei ganz wichtige Punkte für den Klassenerhalt geholt. Durch den dritten Saisonsieg – dem bislang höchsten der Spielzeit – verließ das Team von Trainer Maximilian Busch (Foto) die Abstiegsplätze und verbesserte sich in der Tabelle mit 7:17 Punkten auf Rang neun.

Mit einer über weite Strecken starken Abwehrleistung legten die Stormarnerinnen den Grundstein für den Erfolg beim Tabellensechsten. Nach ausgeglichener Anfangsphase bekam die Busch-Sieben das Spiel immer besser in den Griff. Nur selten fanden die Gastgeberinnen eine Lücke in der Ahrensburger Defensive, die über Ballgewinne immer wieder zu leichten Toren aus der ersten und zweiten Welle kam. Mit fünf Treffern in Folge vom 5:5 zum 10:5 setzten sich die Stormarnerinnen früh deutlich ab. Beim 12:6 (17. Minute) führten sie erstmals mit sechs Toren und hätten diesen Vorsprung sogar noch weiter ausbauen können. Dank einiger überhasteter ATSV-Aktionen im Angriff blieben die Gastgeberinnen im Spiel, lagen zur Pause aber trotzdem mit vier Toren hinten.

Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Hamburgerinnen sogar auf 13:15 (33.) und ließen sich auch in der Folge zunächst nicht abschütteln. Mit einem kleinen Zwischenspurt legte dann der ATSV wieder von 23:20 auf 27:20 vor (52.) und ließ nichts mehr anbrennen. Durch einen 5:1-Lauf in den letzten vier Minuten wurde es am Ende sogar noch richtig deutlich.

Bevor es in der Liga am kommenden Wochenende gegen HTS/BW96 Handball weiter geht, treffen die Ahrensburgerinnen bereits heute (20.15 Uhr, Heimgartenhalle) in der dritten Runde des HHV-Pokals auf den Oberligisten FC St. Pauli.

Tore für Ahrensburg: Silke Thom (14/1), Silke Wegers (7/3), Lena David (5), Carolin Lübbersmeyer (4), Simona Stahl (3), Svenja Östreich (1).

Quelle: Stormarner Tageblatt vom 17.01.2017