Steinhoff-Sieben steht in Hälfte eins neben sich
Hamburg-Liga-Handballerinnen des Ahrensburger TSV unterliegen SG Bergedorf/VM mit 14:17 (5:10)

Die Erfolgsserie der Hamburg-Liga-Handballerinnen des Ahrensburger TSV ist gerissen. Nach drei Siegen in Folge und 11:3 Punkten aus den vergangenen sieben Partien verlor das Team von Trainer Matthias Steinhoff beim Tabellenneunten SG Bergedorf/VM nach schwacher Vorstellung mit 14:17 (5:10).

„Die Anfangsminuten haben wir total verschlafen“, haderte Steinhoff angesichts der Tatsache, dass seine Schützlinge nach zwölf Minuten mit 0:6 hinten lagen. „In Abwehr und Angriff haben wir in der gesamten ersten Hälfte neben uns gestanden“, so der Coach. Auch eine Auszeit nach 13 Minuten brachte kaum Besserung. „Wir haben in der gegnerischen Hälfte weiter konfus und strukturlos agiert“, kritisierte Steinhoff, dessen Schützlinge zur Halbzeit mit fünf Toren hinten lagen.

Ohne Kirsten Mertgen, die in der Halbzeit wegen angeblichen Meckerns ihre dritte Zeitstrafe erhielt, mussten die Schlossstädterinnen dann zur zweiten Hälfte antreten. Doch mit der erhofften Aufholjagd wurde es zunächst nichts. Bis zur 43. Minute konnten die Gastgeberinnen ihren komfortablen Vorsprung halten (13:7). Erst dann kämpften sich die Ahrensburgerinnen Tor um Tor zurück in die Partie und schöpften nach dem Anschlusstreffer zum 13:14 sogar noch einmal kurzfristig Hoffnung. Zu viele Ballverluste, technische Fehler und Fehlwürfe verhinderten jedoch einen durchaus noch möglichen Gästeerfolg. So scheiterte der ATSV alleine fünf Mal vom Siebenmeterpunkt.

Bereits gestern mussten die Stormarnerinnen im Achtelfinale des Hamburger Pokalwettbewerbs beim Bezirksligisten TH Eilbeck wieder ran (Ergebnis stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest).

Tore ATSV: Silke Wegers (4/1), Lena David (4/2), Antje Bründlinger (2), Eileen Wicher, Simona Stahl, Birte Vester, Katrin Knoll (je 1).

Quelle: Stormarner Tageblatt vom 20.01.2015