Geschlossene Teamleistung
Hamburg-Liga-Handballerinnen des Ahrensburger TSV bezwingen Norderstedt
Ahrensburg

Die Hamburg-Liga-Handballerinnen des Ahrensburger TSV feierten zu Hause gegen die HG Norderstedt einen 32:28 (13:14)-Erfolg. „Der Sieg mit vier Toren spiegelt den Spielverlauf nicht wider“, erklärte Trainer Jens Carlson, dessen Team lange Zeit einem Rückstand hinterher lief. „Norderstedt hat eine junge, extrem starke Mannschaft, die in der Tabelle deutlich weiter nach oben gehört.“ Umso mehr freute sich der Coach über den Sieg. „Wir haben in der Abwehr miteinander gespielt und sind als Mannschaft aufgetreten.“

Nach einem 5:0-Lauf der Gäste lagen die Schlossstädterinnen nach 46 Minuten mit 21:24 zurück. Auch sieben Minuten vor dem Ende betrug der Rückstand noch zwei Tore (25:27). Dank einer Phase in doppelter Überzahl und einer weiteren Zwei-Minuten-Strafe gegen die HGN „gewann“ der ATSV die letzten zehn Minuten mit 10:3 und fuhr so doch noch einen Heimsieg ein.

Tore ATSV: Lena David (7), Antje Mosche (6/4), Marion Nommensen, Silke Thom, Kirsten Mertgen, Maren Eckert (je 3), Nina Köppler (3/1), Mayra Erdbrügger (2), Maren Franke, Melanie Witte (je 1).