EHT-Frauen immer einen Schritt zu spät
Elmshorn

Das können sie besser: Die Frauen des Elmshorner Handball-Teams haben im Hamburg-Liga-Gastspiel beim Ahrensburger TSV II nie Leistungsvermögen abrufen können. Sie verloren deutlich mit 19:26.

Lediglich in der Anfangsphase zeigte sich das EHT-Team den Gastgeberinnen ausgeglichen. Das EHT musste verletzungsbedingt Torhüterin Julia Bär verzichten. An ihrer Stelle hielten Sara Rinne und Kristin Früchtenicht aus der A-Jugend gut. Sie konnten den frühzeitigen Rückstand aber nicht verhindern, weil die EHT-Abwehr „offen wie ein Scheunentor“ war. Die Folge war ein 8:13-Rückstand zur Pause. Übergangstrainer Ralf Martini versuchte in der Pause vergeblich, seine Schützlinge neu zu motivieren. „Wir kamen immer einen Schritt zu spät in der Abwehr und nutzten nicht unsere Chancen im Angriff“, so Martini.