Handball: Ahrensburgerinnen überraschen mit 20:20

Ahrensburg. "Die Ahrensburgerinnen haben in der zweiten Halbzeit gut gespielt. Wir sind froh, nicht verloren zu haben." Das Lob von Gästetrainer Jens Molkow vom Buxtehuder SV hatte sich die weibliche Handball-A-Jugend des Ahrensburger TSV redlich verdient. Trotz eines Fünf-Tore-Rückstands zur Pause kämpfte sich die Mannschaft von Coach Carsten Meyer auf 16:16 heran, holte am Ende gegen den Tabellensechsten mit dem 20:20 (7:13) immerhin einen Zähler.

Grundlage für den überraschenden Punktgewinn, der im Kampf um den Klassenverbleib zusätzlichen Ansporn für die restlichen fünf Spiele verleihen wird, war die Umstellung der Deckungsformation auf ein 6:0-System. "Wir wußten, daß bei Buxtehude etatmäßige Rückraumspielerinnen fehlen würden und haben es riskiert", sagte Meyer.

Zahlreiche technische Fehler im Angriff und ungenügender Körpereinsatz in der Deckungverhinderten jedoch zunächst positive Auswirkungen. Doch nach der Pause wirkten die Stormarnerinnen wie verwandelt. Mit zwei starken Torfrauen im Rücken (Katrin Krüger und Christiane Hübschmann) und mehr Aggressivität in der Abwehr verkürzte der ATSV den Rückstand Tor um Tor. "Wegen der Ausfälle von Sina Prior und Bettina Kühlcke hatte ich im Rückraum keine Alternativen mehr, so daß meinen Spielerinnen am Ende die Kraft fehlte", erklärte Gästecoach Molkow.

ATSV-Trainer Meyer dagegen hatte schon das bevorstehende Spiel am kommenden Sonntag (14 Uhr) beim Tabellensiebten SC Buntekuh Lübeck im Blick. "Mit dieser Einstellung können wir auch dort etwas reißen", so der Übungsleiter. Die Tore für den Ahrensburger TSV erzielten: Nina Schilk (6), Nadine Grunwald (4), Cathrin Buchholz, Kortine Kleinheinz (je 3), Nina Köppler (2), Jennifer Franck und Janna Rudow (je 1).