Ahrensburg will Selbstvertrauen im Pokalspiel tanken

Ahrensburg. Bei den Handballfrauen des Ahrensburger TSV wechseln sich Licht und Schatten weiterhin ab. Nach zuletzt guten Leistungen kassierte die Mannschaft von Dirk Jeßen gegen die SG Hamburg-Nord eine überraschende 22:25 (12:10)-Heimniederlage. In der Tabelle der Hamburg-Liga belegen die Schlossstädterinnen den achten Rang. Mit sechs Toren (davon zwei Siebenmeter) war Lena David sicherste Werferin – vor Eileen Wicher, die viermal traf.

Die Zuschauer in der Kreissporthalle erlebten zu Beginn eine von zwei Abwehrreihen beherrschte Partie, in der bis zur elften Spielminute beide Mannschaften nur jeweils drei Treffer erzielten. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste immer besser in Schwung und bauten die Führung zwischenzeitlich sogar auf vier Zähler aus.

Am morgigen Donnerstag, 16. November, treten die Ahrensburgerinnen in der zweiten Runde des Hamburger Pokalwettbewerbs bei der zweite Mannschaft der SG Wilhelmsburg (20 Uhr, Dratelnstraße) an, ehe es am Sonntag, 19. November, auswärts beim Tabellenelften SG Altona (16 Uhr, Eckernförder Straße) wieder um Punkte in der Hamburg-Liga geht.