SG Kisdorf/Leezen unterliegt dem Ahrensburger TSV mit 29:30

Kisdorf. Den Regionalliga-Handballfrauen der SG Kisdorf/Leezen fehlte bei der peinlichen 29:30- (16:21)-Heimpleite gegen den Tabellen-Vorletzten Ahrensburger TSV der Durchblick. Fast schon symbolisch war dafür eine Szene unmittelbar vor dem Abpfiff: Nach einer rüden Attacke ihrer Gegenspielerin verlor Brigitte Janetzki ihre Kontaktlinse. Der letzte Angriff der SG-Mädchen und damit die letzte Chance auf den Ausgleichstreffer musste unterbunden werden. Nach dem Ende der Regionalliga-Partie halfen die Teamkameradinnen und Physiotherapeut Niko Dijakovic beim Suchen und wurden nach kurzer Zeit fündig. "Briegel" Janetzki hatte nun wieder klare Sicht, doch Trainer Sönke Radetzki suchte noch Minuten nach dem Ende der Begegnung nach Erklärungen für die schlechteste Saisonleistung seiner Crew. "Eine konsequente Abwehrarbeit hat nicht stattgefunden. Vorne werden wir gefoult, und hinten laden wir die gegnerischen Spielerinnen zum Torewerfen ein", kritisierte der SG-Coach die schlafmützigen Bemühungen der Deckung, die so löchrig wie ein Schweizer Käse war. "Wir haben den Gegner wohl zu sehr auf die leichte Schulter genommen", bekannte Rückraumspielerin Saskia Rickert, der immerhin noch einige gute Aktionen gelangen. Als Anja Kretschmann sechs Minuten nach der Pause mit einem Strafwurf auf 21:23 verkürzte, witterten die mehr als 100 Zuschauer in der Sporthalle Ole Vogtei die Wende. Doch die lautstarken Anfeuerungsrufe nutzten wenig. Die SG-Spielerinnen verfielen erneut in ihren "Frühjahrsschlaf". Bitter: Selbst in zweifacher Überzahl kassierten die Gastgeberinnen fünf Minuten vor dem Ende beim Stand von 27:29 einen weiteren Gegentreffer, anstatt weiter aufzuschließen. Ninja Loppenthien und Anja Kretschmann erneut durch Strafwurf sorgten zwar noch für eine dramatische Schlussminute, doch Stefanie Nowatzki scheiterte Sekunden vor dem Ende mit einem Wurf von der linken Außenposition. (mt) Der Spielverlauf: 1:0, 1:2, 3.3, 4:3, 6:3, 6:5, 7:5, 8:6 (10.), 8:9 (13.), 11:10 (17.), 13:15 (22.) 14:18 (26.), 14:20, 16:21 - 16:22, 18:22 19:23, 21:23 (36.), 21:27 (45.)23:28, 25:29 (52.), 27:29. (55.), 28:30, 29:30. Die Tore der SG Kisdorf/Leezen: Anja Kretschmann (9/4), Saskia Rickert (6), Mirja Penk, Ninja Loppenthien (je 4), Anja Scheunemann (3), Katja Bernreuther (2), Brigitte Janetzki (1).