Ohne Glanz und mit nur sieben Feldspielerinnen haben die Handball-Frauen des Ahrensburger TSV II ihr Zweitrundenspiel des Hamburger Pokalwettbewerbs gewonnen.

Ahrensburg. Die Mannschaft von Trainer Jens Carlson setzte sich beim klassentieferen SV Blankenese mit 22:16 (11:8) durch. Während die Gäste bis zur Pause viele Torgelegenheiten ausließen und sich einige Fehlpässe leisteten, stand ihre Abwehr nach dem Seitenwechsel besser. Zudem wurde das Tempospiel im Angriff dann erhöht. Nina Köppler (7 Tore) und Simona Stahl (6/1) waren beste Torschützinnen.

In der Landesliga Hamburg tritt das Team am Sonnabend (19.45 Uhr, Poppenbütteler Straße) beim Tabellenvorletzten Norderstedter SV an. Zuletzt feierten die Stormarnerinnen einen 21:12 (11:8)-Erfolg gegen den SC Alstertal-Langenhorn III, verbesserten sich damit vom fünften auf den vierten Tabellenrang. Katrin Niemeier (8) und Köppler (6/2) zeichneten sich als treffsicherste Werferinnen aus.(tih)