Ahrensburg. Die Oberliga-Handball-Frauen des Ahrensburger TSV stehen in der zweiten Runde des Hamburger Pokalwettbewerbs. Die Mannschaft von Trainer Thies Nowacki setzte sich beim zwei Klassen tiefer in der dritten Hamburger Liga spielenden TSV Buchholz 08 souverän mit 35:19 (18:12) durch.

Ohne Jana Liesegang, Bianca Schuster, Kirsten Vester und Janicke Bielfeldt hatten die Stormarnerinnen anfangs einige Probleme. Nowacki: "In der ersten Halbzeit haben wir die Abwehrarbeit sträflich vernachlässigt." Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste das Tempo, während beim Gegner die Kräfte schwanden. Nowacki nutzte die einseitige Partie, um allen Akteurinnen viel Spielpraxis zu geben. Kreisläuferin Nadine Grunwald war mit neun Treffern beste Werferin ihres Teams. Der Zweitrundengegner steht noch nicht fest. Ihr nächstes Punktspiel bestreitet die Mannschaft am Sonntag, 1. November (17 Uhr, Heimgartenhalle), gegen die SG HSV-Handball.

Die weiteren Tore für den Ahrensburger TSV erzielten: Bettine Bechthold (6), Marion Nommensen (5/2), Katja Schomburg (5), Simona Stahl, Alexandra Gärtner (je 3), Christine Köhn und Ann-Kristin Borckenhagen (je 2). (tih)