Handball: Ahrensburger TSV II - HSG OA/FTV 27:23

Ahrensburg. Auch ohne Rückraum-Ass Jens Hauke (als HT-16-Coach im Einsatz) und Torwart Volker Magunna (Urlaub) hätten die Handball-Männer des Ahrensburger TSV II (zweite Hamburger Liga) einen Kantersieg gegen die HSG Oberalster/FTV landen können. Doch als die Gäste ihre Abwehr defensiver ausrichteten, schmolz das 20:12 (39. Minute) angesichts vieler Ballverluste und eines nachlassenden Jörg Schepers, der erstmals nach einjähriger Pause wieder zwischen den Pfosten stand, bis auf 25:23 zusammen, so dass am Ende nur ein 27:23 (17:11) zu Buche stand.

Erfolgreichste Werfer waren Rechtsaußen Lars Kiesbye (9 Tore) und Rückraummann Rasmus Schmid (8). Bestnoten verdiente sich zudem Kreisläufer Norbert Schrader, der als Spielmacher fungierte und viermal traf. Am Sonntag empfängt der Tabellenvierte den SC Condor (19.45 Uhr, Stormarnschule).

Die weiteren Treffer für den Ahrensburger TSV II erzielten Sebastian Bosse (2), Heiko Siems (2/davon 1 Siebenmeter), Sören Schermer (1) und Denys Eckert (1/1).mabo