Ahrensburg. Die Oberliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben zwar ihr letztes Saisonspiel bei der HG Hamburg-Barmbek mit 27:26 (14:14) gewonnen, aber das Fernduell mit der HG Norderstedt verloren. Weil der punktgleiche Spitzenreiter nachzog und sich mit einem 28:23 beim Altrahlstedter MTV II den Meistertitel sicherte, müssen die Stormarner kommende Saison einen erneuten Versuch unternehmen, um in die Regionalliga zurückzukehren.

"Es ist schon bitter, wenn ein lumpiger Punkt zum Aufstieg fehlt", sagte Trainer Hans Riedel, der in Barmbek ein goldenes Händchen bewies, als er zu Beginn der zweiten Halbzeit den angeschlagenen Stefan Schlegel als vorgeschobene Spitze in die 5:1-Deckung einwechselte, so die Abwehr stabilisierte und den gegnerischen Spielaufbau empfindlich störte. Danach benötigten die Ahrensburger nur zehn Minuten, um aus einem 15:18-Rückstand eine 22:19-Führung zu machen, wobei die Akzente im Angriff in dieser Phase Spielmacher Andre Peter, der von allen Positionen torgefährliche Markus Fraikin und der schnelle Thiago Santos setzten.

Entschieden war die Partie aber erst, nachdem der in der 53. Minute für den guten Steffen Reider eingewechselte Jörg Engelhardt vier Würfe parierte und Thiago Santos einen Siebenmeter zum 27:25 verwandelte.

Die Tore für den Ahrensburger TSV warfen: Markus Fraikin, Christoph Palder (je 6), Thiago Santos (6/2), Falko Wahnschaff, Andre Peter (je 4) und Steffen Liepold (1).