Aktuelles

06.12.2022: Herbstmeisterschaft gesichert
ATSV - SG Hamburg-Nord III 24:19 (10:8)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV sind zurück in der Erfolgsspur. Nach der ersten Saisonniederlage beim TH Eilbeck II eine Woche zuvor gewann das Team von Trainer Holger Rabe zu Hause gegen die SG Hamburg-Nord III mit 24:19 (10:8). „Hätte die Abwehr auch in Eilbek so gestanden, hätte das auch dort ganz anders ausgesehen“, erklärte Rabe. Seiner Mannschaft ist nun die „Herbstmeisterschaft“ bei zwei Punkten Vorsprung, dem gewonnenen direkten Vergleich gegen den TSV Ellerbek II und nur noch einem ausstehenden Spiel nicht mehr zu nehmen.

Dabei konnte der Coach personell nicht einmal aus dem Vollen schöpfen. Die beiden Rückraumspieler Mario Reuter und Joschka Grunwald fehlten krank bzw. verletzt. Und auch auf Rechtsaußen Niklas Popp musste Rabe urlaubsbedingt verzichten. Weil er sich am Samstag beim Spiel der zweiten Mannschaft verletzt hatte, konnte zudem Marc Feldtmann, der als Ergänzung fest eingeplant war, nicht im Rückraum aushelfen. Mit dabei war hingegen Rechtsaußen Luca Kuschel aus der zweiten Mannschaft.

Trotz der Personalsorgen stand zumindest die Abwehr des ATSV gegen die mit ehemaligen Oberligaspielern gespickte Mannschaft der SG Hamburg-Nord III von Beginn an bombensicher. Lediglich acht Gegentreffer kassierten die Schlossstädter in den ersten 30 Minuten. Nach 27 Minuten führten die Hausherren bereits mit 10:6, mussten jedoch bis zur Pause noch zwei Treffer hinnehmen.

Im Angriff lief es hingegen nicht ganz so rund. Die Rabe-Sieben ließ beste Möglichkeiten liegen und scheiterte immer wieder am gegnerischen Torhüter. Rabe wechselte schon vor der Pause viel. Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen der Ausgleich zum 10:10, auch weil der ATSV fast sechs Minuten ohne eigenes Tor blieb. Dann fingen sich die Gastgeber wieder und erhöhten mit drei Toren in Folge auf 14:11 (42.). Doch es blieb zunächst spannend. Auch acht Minuten vor Ende lag der ATSV nur mit einem Tor vorne (18:17), bevor erneut drei Treffer in Serie zum 21:17 (56.) die Vorentscheidung brachten.

Am nächsten Sonntag (20 Uhr, Lüttkoppel) folgt der Abschluss der Hinrunde beim SC Alstertal-Langenhorn, der nach drei Niederlagen in Folge auf den neunten Tabellenplatz abgerutscht ist.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Cornehl, Tobias Laupichler - Markus Fraikin (8/5), Robin Samusch (7), Christoph Herrmann (3), Luca Kuschel, Peter Ubert (je 2), Janos Olters, Daniel Schultz (je 1), Lucas Gertz, Philipp Lamprecht, Norbert Schrader, Bastian Blietz.

Hamburg-Nord: Nils Frenzel, Christoph Sineux - Lars Gatermann (4), Fabian Stelzer (4/4), Nils Peter Becker (3), Jan Finkelmeyer, Tobias Heimer, Thomas Eelbo (je 2), Julian Pintsch, Jan-Philip Bülow (je 1), Stephan Finnberg, Andreas Finnberg, Sascha Lehfeld.

Siebenmeter: 5/5 : 4/4

Zeitstrafen: 5:4 (Samusch 15., 51., Herrmann 26., Blietz 35., Fraikin 57. - St. Finnberg 9., 40., Finkelmeyer 22., Bülow 49.).

Schiedsrichter: Alexander Hansal, Jannes Nowak (SV Blankenese, TSV Stellingen 88).