14.11.2022: Nach deutlichem Sieg weiter vorne
HT Norderstedt II - ATSV 17:33 (10:15)

Sechs Spiele sechs Siege - so lautet die makellose Bilanz des Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV. Beim Tabellenletzten HT Norderstedt II setzten sich die Schlossstädter deutlich mit 33:17 (15:10) durch und bleiben vor den „Wochen der Wahrheit“ an der Tabellenspitze. An den kommenden vier Wochenenden muss das Team von Trainer Holger Rabe nun noch vor der Winterpause gegen die vier direkten Verfolger ran und unter Beweis stellen, dass es zu Recht vorne mitmischt.

In Norderstedt ließen die Stormarner ohne den privat verhinderten Rabe, dafür mit Rafael Nakashima auf der Bank, nichts anbrennen. Nach ausgeglichenem Beginn zog der ATSV über 5:2 (9. Minute) und 7:3 (13.) auf 10:5 davon (19.). Die Hausherren verkürzten zwar wieder auf 8:11 (24)., doch zur Pause lagen die Gäste schon wieder mit fünf Toren vorne.

Nach dem Wechsel war die Partie vor allem dank der starken Abwehr des ATSV schnell entschieden. Mit drei Tore in Folge zogen die Ahrensburger auf 22:14 davon (44.) und hatten sich nach 50 Minuten erstmals einen Zehn-Tore-Vorspruch erarbeitet (26:16). Auch in der Schlussphase ließen sie nicht locker und beendeten das Spiel mit einem 7:0-Lauf.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Cornehl - Christoph Herrmann (7), Markus Fraikin (6/3), Robin Samusch (5), Mario Reuter (4), Janos Olters, Peter Ubert, Niklas Popp (je 2), Joschka Grunwald, Philipp Lamprecht, Norbert Schrader, Daniel Schulz, Bastian Blietz (je 1), Lucas Gertz.

Norderstedt: Paul Martin Filter (5), Sascha Siebert (4/1), Vincent Wiese (3), Henrik Stapel 82), Bjarne Joehnk, Bennet Göttsche, Anton Benter (je 1), Daniel Schmidt, Marcel Kerner, Tjark Andermann, Nikolas Harder, Hannes Portn, Maurice Behm, Jesper Henner Polert.

Siebenmeter: 1/1:4/3 (Fraikin scheitert am Torhüter).

Zeitstrafen: 3:0 (Stapel 25., 34., Filter 58.).

Schiedsrichter: Tobias Matull, Tim-Lucas Bollmann (TSV Ellerbek, Elmshorner HT).