01.11.2022: Weiter ohne Punktverlust an der Tabellenspitze
Niendorfer TSV - ATSV 19:26 (7:19)

Auch vom Niendorfer TSV ließen sich die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV nicht stoppen. Mit 26:19 (19:7) setzte sich das Team von Trainer Holger Rabe auswärts souverän durch und bleibt ohne Punktverlust an der Tabellenspitze. Zwar wurde der Eimsbütteler TV, gegen den der ATSV am Grünen Tisch gewonnen hatte, mittlerweile wegen dreimaligen Nichtantretens aus der Wertung genommen. Doch mit 8:0 Zählern liegen die Schlossstädter weiterhin ganz vorne.

In Niendorf zeigte der ATSV vor allem in der ersten Hälfte eine starke Vorstellung. Dank einer kompakten Abwehr und guter Chancenverwertung legten die Rabe-Schützlinge einen 5:1-Blitzstart hin und zogen in der Folge immer weiter davon. Nach 20 Minuten führten die Ahrensburger erstmals mit zehn Toren (15:5). Zur Pause waren es dann sogar zwölf.

Im Gefühl des sicheren Sieges verschliefen die Stormarner dann den Anfang der zweiten Hälfte komplett. Die Hausherren verkürzten mit sechs Toren in Folge von 20:8 auf 20:14 (43.), weil den Gästen immer wieder technische Fehler im Angriff abgepfiffen wurden. Mehr allerdings ließ der ATSV nicht zu und brachte den Sieg schließlich sicher über die Runden.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Cornehl (1) - Robin Samusch (6), Markus Fraikin (5/2), Christoph Herrmann (4), Mario Reuter, Joschka Grunwald, Niklas Popp (je 3), Daniel Schulz (1), Philipp Lamprecht, Norbert Schrader, Bastian Blietz.

Niendorf: Benjamin Blank (4), Luca Wiese (3/3), Tobias Stößer, Leon Jürs, Chris Villmann, Ben-Nick Daniels, Stanislav Demovic (je 2), Oliver König, Matthias Sander (je 1), Jonas Figger, Tom Rommerskirchen, Dominic Balfanz, Moritz Bäcker, Henning Böhrnsen).

Siebenmeter: 4/3 : 3/2 (Cornehl pariert gegen Wiese - Lamprecht verwirft).

Zeitstrafen: 4:3 (Sander 27., 36., Stößer 27., Balfanz 29. - Herrmann 34., Schulz 41., Popp 47.).

Rote Karte: Sander (Niendorfer TSV, 44.).

Schiedsrichter: Peter Güßregen, Jürgen Kluckow (HSV/Hamm 02).