26.09.2022: Tabellenführung nach drei Siegen aus drei Spielen
ATSV - Walddörfer SV 28:20 (14:10)

Walddörfer SV6:0 Punkte aus den ersten drei Spielen lautet die makellose Bilanz der Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV. Nach dem kampflosen Sieg gegen den Eimsbütteler TV und dem 28:22-Erfolg bei der SG Wilhelmsburg legte das Team des neuen Trainers Holger Rabe gegen Aufsteiger Walddörfer SV nach, entschied das Nachbarschaftsduell letztlich ungefährdet mit 28:20 (14:10) für sich und ist nun alleiniger Tabellenführer.

Dabei zeigten die Gäste in der Anfangsviertelstunde durchaus, dass sie nicht bereit waren, die Punkte freiwillig abzugeben. Mit 7:5 führte der WSV nach 15 Minuten, vor allem, weil die Schlossstädter im Angriff einige gute Chancen liegen ließen. Doch der ATSV, der ohne Spielmacher Mario Reuter und Rückraumspieler Peter Ubert (beide im Urlaub) sowie die neuen Torhüter Tobias Laupichler (privat verhindert) und Rückkehrer Christian Lamprecht (Handbruch) auskommen musste, drehte mit vier Toren in Folge zum 9:7 (20.) das Spiel, legte in seiner besten Phase insgesamt einen 9:2-Lauf zum 14:9 (29.) hin und ging mit einer beruhigenden Vier-Tore-Führung in die Pause. Eine starke Abwehr mit einem überzeugenden Christian Cornehl im Tor dahinter war die Basis für die Halbzeitführung.

In der zweiten Hälfte ließ die Rabe-Sieben dann nichts mehr anbrennen. Über 17:11 (35.) zogen die Stormarner auf 21:13 davon (42.). Auch eine Zweiminutenstafe gegen den einzigen Torhüter Christian Cornehl überstanden sie schadlos. Für ihn stellte sich kurzerhand Feldspieler Bastian Blietz zwischen die Pfosten. Beim 26:17 (56.) roch der ATSV kurz an einem Sieg mit zehn Toren Abstand, am Ende stand dank einer starken Mannschaftsleistung ein 28:20 zu Buche, bei dem sich alle Ahrensburger Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Cornehl,- Christoph Herrmann, Robin Samusch, Joschka Grunwald (je 5), Philipp Lamprecht (4/1), Markus Fraikin, Norbert Schrader (je 2), Janos Olters, Lucas Gertz, Daniel Schultz, Bastian Blietz, Niklas Popp (je 1).

Walddörfer: Lukas Schwarz - Benjamin Peppel (9/4), Björn Plüster (3), Yannik Kuhlmann (3/2), Lars Finck (2), Daniel Peppel, Marcus Kownatzki, Niklas Jochimsen (je 1), Anthony Bruce Kidd, Finn Jannes Püschel, Malte Paetzel.

Siebenmeter: 3/1 : 7/6 (Fraikin und Lamprecht scheitern an Schwarz - Cornehl pariert gegen B. Peppel).

Zeitstrafen: 4:2 (Grunwald 10., Lamprecht 21., Cornehl 34., Fraikin 44. - Kuhlmann 18., Plüster 50.).

Schiedsrichter: Peter Güßregen, Jürgen Kluckow (HSV/Hamm 02).