25.04.2022: Mit Sieg gegen Wilhelmsburg vorübergehend zurück auf Platz zwei
ATSV - SG Wilhelmsburg 33:29 (16:10)

Mit einem 33:29 (16:10)-Heimsieg gegen die SG Wilhelmsburg haben die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV nach vier Wochen Spielpause den zweiten Tabellenplatz von der TH Eilbeck zurückerobert, die allerdings noch vier Spiele weniger absolviert hat.

Mit einer bärenstarken Abwehr in der Anfangsphase legten die Stormarner den Grundstein zum Erfolg. 3:0 lag das Team von Trainer Rafael Nakashima nach vier Minuten vorne und baute diese Führung über 6:2 (10.) auf 13:6 aus (21.). Ohne Joschka Grunwald, Mario Reuter, Peter Ubert, Niklas Popp und Jannik Saß mussten die Schlossstädter improvisieren, meisterten die Aufgabe jedoch souverän und gingen gegen ebenfalls dezimierte Gäste mit einer beruhigenden Sechs-Tore-Führung in die Pause.

„Wir werden noch unser schlechten zehn Minuten bekommen“, warnte Nakashima sein Team in der Halbzeitansprache. Und diese zehn Minuten folgten prompt. Im Angriff nahmen sich die Ahrensburger nach Wiederanpfiff überhastete Abschlüsse und kassierten hinten vor allem zu viele Tore von der Linksaußenposition. Folge war der Anschlusstreffer der Gäste zum 18:19 nach nicht einmal 39 Minuten. Doch die Hausherren behielten die Nerven und legten immer wieder auf zwei Tore vor. Mit drei Treffern in Folge zogen sie ab der 50. Minute auf 28:24 davon und schafften damit die Vorentscheidung. In den verbleibenden acht Minuten kam Wilhelmsburg nur noch zwei Mal auf drei Tore heran, konnte den Sieg der Gastgeber jedoch nicht mehr verhindern.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Cornehl, Ian Pothmann - Robin Samusch (10), Markus Fraikin (9/4), Christoph Herrmann (6), Philipp Lamprecht (4/1), Daniel Schulz (3), Janos Olters (1), Lucas Gertz, Norbert Schrader.

Wilhelmsburg: Niklas Kölln, Knut Kuelsen - Joel Frost (8), Fynn Petersen (7/5), Felix Goss (5), Julian Eydeler, Mika Petersen, Jacob Isenberg (je 3).

Siebenmeter: 7/5 : 5/5 (Fraikin und Lamprecht scheitern, Fraikin trifft im Nachwurf).

Zeitstrafen: 4:5 (Samusch 26., 34., Herrmann 29., Olters 57. - Eydeler 16., F. Petersen 18., M. Petersen 35., 43., 50.).

Rote Karte: M. Petersen (SG Wilhelmsburg, 50., nach der dritten Zeitstrafe).

Schiedsrichter: Uwe Siemer, Thorsten Mlitzko (THB Hamburg 03).