07.03.2022: Deutliche Niederlage in Norderstedt
HT Norderstedt II - ATSV 28:20 (12:11)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben beim HT Norderstedt II ein klare 20:28 (11:12)-Niederlage kassiert, bleiben mit nun 16:10 Punkten jedoch vorerst auf dem zweiten Tabellenplatz. Unter der Woche hatten sich die Stormarner von Trainer Michael Repky getrennt, der zuvor seinen Abschied zum Saisonende verkündet hatte. Auf der Bank nahm deshalb aushilfsweise Rafael Nakashima Platz, der die Niederlage jedoch auch nicht verhindern konnte.

Lediglich neun Feldspieler standen ihm zur Verfügung, darunter mit Janos Olters und Peter Ubert zwei A-Jugendliche. Trotzdem legten die Schlossstädter gut los und führten vor allen dank einer starken Abwehrleistung nach vier Minuten mit 4:1. Auch sechs Minuten später lag der ATSV noch mit drei Toren vorne (7:4), bevor die Hausherren mit drei Treffern in Folge zum Ausgleich kamen. Als die Ahrensburger eine zweiminütige Unterzahlphase mit 2:0 „gewannen“ und eine weitere ohne Tore auf beiden Seiten überstanden, merkte man ihnen an, dass der Glaube an den Sieg durchaus vorhanden war.

Doch nach dem Seitenwechsel war von diesem Glauben nicht mehr viel zu sehen. Die Gäste produzierten auf einmal Fehler im Minutentakt und lagen schnell mit 12:16 hinten (37.). Beim 17:19 (45.) witterten sie noch einmal Morgenluft, aber das HTN legte mit vier Treffern in Serie auf 23:17 nach (50.) und hatte die Partie damit entschieden. Auch zehn Tore von Linksaußen Markus Fraikin, darunter sein 2222. Treffer für den ATSV, halfen nichts. Bereits am Freitag (20.30 Uhr, Kreissporthalle, Friedensallee) geht es für die Stormarner mit dem Nachholspiel gegen den Niendorfer TSV weiter.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Cornehl - Markus Fraikin (10/2), Robin Samusch, Mario Reuter (je 4), Daniel Schulz (1), Philipp Lamprecht (1/1), Christoph Herrmann, Janos Olters, Peter Ubert, Norbert Schrader.

Norderstedt II: Kevin Justin Engelmann, Maurice Behm - Neil Thimm (8), Benjamin Struck (4/2), Mark Fentner (3), Bjarne Joehnk, Marcel Hollenberg, Birger Kruse, Alexander Rieboldt (je 2), Henrik Stapel, Florian Uwiss, Julian Sievert, Jan-Philipp Sellhorn, Daniel Hügelmann (je 1).

Siebenmeter: 4/2 : 4/3 (Cornehl pariert gegen Struck und Sievert - Lamprecht scheitert an Behm).

Zeitstrafen: 2:5 (Joehnk 39., Sievert 39. - Schrader 19., ubert 27., Herrmann 39., 46., Lamprecht 58.)

Schiedsrichter: Karl Tomo, Tim-Lucas Bollmann (Elmshorner HT).