29.11.2021: Serie hält auch gegen Norderstedt
ATSV - HT Norderstedt II 30:21 (12:9)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben ihre Siegesserie fortgesetzt. Mit 30:21 (12:9) gewann das Team von Trainer Michael Repky überraschend deutlich zu Hause gegen das HT Norderstedt II und feierte den bereits vierten doppelten Punktgewinn in Folge. „Das war eine super Leistung“, freute sich Repky. „Jetzt wollen wir bis Weihnachten noch einmal oben angreifen.“ Der ATSV überholte seinen Gegner in der Tabelle und steht mit nunmehr 11:5 Punkten auf Rang drei. Nur noch zwei Zähler fehlen zum Tabellenzweiten TH Eilbeck II und ein weiterer zum Klassenprimus TuS Finkenwerder.

Vor allem dank einer bärenstarken Abwehrleistung starteten die Stormarner mit einem 6:1-Lauf ins Spiel und zwangen das HTN bereits nach neun Minuten zu einer ersten Auszeit. Die Gäste fanden nun besser in die Partie und verkürzten mit drei Treffern in Folge auf 9:8 (25.). Doch der ATSV konnte nachlegen und lag bis zur Pause wieder mit drei Toren vorne.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Schlossstädter über 17:10 (38.) bis auf 22:13 (45.) und sorgten damit frühzeitig für klare Verhältnisse. Auch drei Hinausstellungen für Rechtsaußen Daniel Schulz innerhalb von nur 12 Minuten und die damit verbundene Disqualifikation in der 49. Minute vermochten am Sieg der Ahrensburger nichts mehr zu ändern. Am Ende konnten sich sogar alle zehn eingesetzten Feldspieler in die Torschützenliste eintragen.

Zwei Spiele stehen für den ATSV nun noch an. Am kommenden Samstag, den 4. Dezember (18 Uhr, Dratelnstraße) muss die Repky-Sieben auswärts bei der SG Wilhelmsburg (8., 7:9 Punkte) ran. Und am 12. Dezember (17 Uhr, Heimgarten) empfängt sie zum Hinrundenabschluss zu Hause den Eimsbütteler TV (10., 2:14).

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Cornehl - Robin Samusch (9), Markus Fraikin (5/2), Janos Olters, Joschka Grunwald, Norbert Schrader (je 3), Christoph Herrmann, Daniel Schulz (je 2), Mario Reuter, Lucas Gertz, Philipp Lamprecht (je 1).

Norderstedt: Maurice Behm, Christian Paschen - Benjamin Struck (7/4), Marcel Hollenberg, Andre Nicolaisen (je 3), Henrik Stapel, Florian Ihde, Julian Sievert (je 2), Manuel Klaaßen, Jan-Philipp Sellhorn (je 1), Jan Gottschalk, Daniel Hügelmann, Morten Lagemann, Mark Fentner.

Siebenmeter: 3/2 : 4/4 (Fraikin scheitert an Paschen).

Zeitstrafen: 4:3 (Schulz 37., 46., 49., Olters 41. - Gottschalk 33., Struck 37., Klaaßen 57.).

Rote Karte: Schulz (ATSV, 49., nach der 3. Zeitstrafe).

Schiedsrichter: Peter Güßregen, Jürgen Kluckow (HSV/Hamm 02).