20.09.2021: Hypothek aus der ersten Halbzeit am Ende zu groß
ATSV - TH Eilbeck II 25:30 (9:19)

Nach einer desolaten ersten Halbzeit konnten die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV in ihrem ersten Heimspiel gegen den TH Eilbeck II nur noch Schadensbegrenzung betreiben. Nach zwischenzeitlichem 6:18-Rückstand (23.) kämpfte sich das Team von Trainer Michael Repky auf 22:25 zurück (53.) und machte es kurz noch einmal spannend. Letztlich setzten sich die Gäste jedoch mit 30:25 (19:9) durch.

„Wir haben uns in der ersten Hälfte in der Abwehr nicht geholfen“, ärgerte sich Repky. Und auch vorne fehlte es an fast allem. Vor allem das Timing bei den Abläufen bemängelte der Coach.

Die Partie war zur Halbzeitpause eigentlich schon verloren, doch jetzt entwickelten die Stormarner zumindest Kampfgeist. In ihrer besten Phase Mitte der zweiten Halbzeit verkürzten die Hausherren mit einem 4:0-Lauf von 15:24 (42.) auf 19:24 (48.). Erneut drei Treffer in Serie zum 22:25 (53.) ließen noch einmal Spannung aufkommen. Aber nun wussten auch die Gäste wieder etwas entgegenzusetzen. Mit drei Toren in Folge zum 29:23 (59.) machten sie den Deckel drauf. Letztlich war die Hypothek aus der ersten Halbzeit für den ATSV zu groß, um noch einen zählbaren Erfolg zu landen, auch wenn die Leistung der zweiten Hälfte zuversichtlich stimmen kann.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Cornehl, Patrick Reumann - Markus Fraikin (8/4), Robin Samusch, Niklas Popp (je 5), Christoph Herrmann (3), Norbert Schrader, Daniel Schulz (je 2), Janos Olters, Joschka Grunwald, Lucas Gertz, Philipp Lamprecht, Ole Kämper, Mario Reuter.

Eilbeck II: Manuel Zimmermann, Lars von Elm - Simon Schönfeldt (8/4), Julius Liebisch (5), Markus Reiser, Thorben Lippert (je 4), Jan-Niklas Rode (3), Andreas Engel, Ralf Doelves (2), Steffen Cordes, Niklas Dorendorf (je 1), Timo Josten, Jakobus Gäth, Jakob Hafner.

Zeitstrafen: 2:6 (Samusch 25. - Engel 17., Cordes 19., 28., Dorendorf 31., 47., Rode 50.).
Schiedsrichter: Thorsten Mlitzko, Uwe Siemer (THB Hamburg 03).