13.09.2021: Remis zum Saisonauftakt
TSV Ellerbek II - ATSV 22:22 (9:12)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben zu Saisonbeginn einen Punkt beim TSV Ellerbek II mitgenommen. 566 Tage nach dem letzten Pflichtspiel erzielte Markus Fraikin beim 22:22 (12:9)-Unentschieden erst mit der Schlusssirene den am Ende glücklichen Ausgleichstreffer, nachdem die Stormarner allerdings die Partie lange Zeit kontrolliert und neun Minuten vor dem Ende auch noch mit drei Toren vorne gelegen hatten. „Die Mannschaft hat am Ende toll gekämpft und einen Punkt gewonnen“, erklärte Trainer Michael Repky. „Aber das Spiel hätten wir gewinnen müssen.“

Mit einer sehr starken Abwehrleistung imponierten die Schlossstädter ihrem Gegner von Beginn an und legten in den ersten zehn Minuten einen 4:0-Lauf hin. Die Hausherren kämpften sich wieder auf 9:10 heran (25.), doch bis zum Pausenpfiff zog der ATSV erneut auf 12:9 davon. Auch nach dem Seitenwechsel lief es zunächst weiter nach Plan für die Repky-Sieben. Bis zum 19:16 (51.) sah alles nach einem Start-Ziel-Sieg aus. Aber nach einer Auszeit der Gastgeber kassierten die Ahrensburger drei Tore in Folge innerhalb von nur zwei Minuten. Im Angriff wurde zu hastig abgeschlossen, so dass Ellerbek zu einfachen Toren aus dem Tempogegenstoß kam. Zwar legte der ATSV noch einmal zum 20:19 vor, doch in Minute 58 ging zum ersten Mal im gesamten Spiel der Gastgeber in Führung. Als in der vorletzten Spielminute Neuzugang Robin Samusch, der vom Oberligisten SG Hamburg-Nord zurückkehrte und mit sieben Toren erfolgreichster Schütze seines Teams war, eine Zweiminutenstrafe erhielt, schien die Partie verloren. Aber am Ende jubelten die Gäste über eine gerechte Punkteteilung.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Cornehl, Patrick Reumann - Robin Samusch (7), Markus Fraikin (6/4), Daniel Schulz (3), Joschka Grunwald, Mario Reuter (je 2), Christoph Herrmann, Ole Kämper (je 1), Jannik Saß, Lucas Gertz, Philipp Lamprecht, Norbert Schrader, Niklas Popp.

Ellerbek: Jascha Rix (6), Alexander Horstmann (5/3), Finn Julian Stüber, Robin Stutzbach (je 3), Jakob Wehmeier, Niklas Jeenicke (je 2), Jan Leon Petersohn (1), Ingwert Ole Ingwertsen, Luis Skroce, Magnus Westphal, Sebastian Gerber, Kevin Reinefeld, Tom Näder, Ole Falken.

Siebenmeter: 4/3 : 4/4 (Cornehl pariert gegen Horstmann).

Zeitstrafen: 3:4 (Jeenicke 26., Stüber 35., Petersohn 45. - Herrmann 12., Grunwald 38., Reuter 47., Samusch 59.).

Schiedsrichter: Frank Carlsson, Marcus Ochmann (HTS/BW96 Handball).