Aktuelles

17.02.2020: Zweiter Sieg in Folge
HG Hamburg-Barmbek IV - ATSV 26:37 (8:15)

Die Landesliga-Handballer der Ahrensburger TSV konnten ihren zweiten Sieg in Folge einfahren. Beim Tabellenletzten HG Hamburg-Barmbek IV, gegen den die Stormarner im Hinspiel zu Hause mit 27:30 unterlagen, gewannen sie ungefährdet und deutlich mit 37:26 (15:8). Den Abstand auf den direkten Abstiegsplatz elf konnte der ATSV (9., 11:21 Punkte) damit auf drei Zähler vergrößern. „Es hat heute alles von Anfang an geklappt“, freute sich Trainer Maximilian Busch.

Lediglich neun gesunde Spieler standen dem Coach für die wichtige Partie zur Verfügung. Nach Joschka Grunwald hat nun auch Joshua Gertz, der wegen eines Bänderrisses im Sprunggelenk bereits lange ausgefallen war, Deutschland für einen mehrmonatigen Auslandsaufenthalt verlassen. Seine Brüder Jakob und Lucas verabschiedeten ihn und zudem fehlten mit Philipp Lamprecht (beruflich in München) und Niklas Popp (Sehnenentzündung im Fuß) zwei weitere Akteure. „Wir sind als Mannschaft wegen des kleinen Kaders prima zusammengerückt“, erklärte Busch. „Besonders in der ersten Halbzeit haben wir defensiv überzeugt und konnten das Spiel über viele Konter entscheiden.“ Nach 13 Minuten führten die Schlossstädter bereits mit 10:2. Nachdem die Hausherren auf eine Manndeckung gegen Markus Fraikin umstellten, konnten sie sich wieder auf 7:12 herankämpfen. Doch der ATSV legte nach, fand jetzt die großen Lücken in der Barmbeker Abwehr und führte zur Pause wieder mit sieben Toren. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel lagen die Stormarner mit zehn Treffern vorne (20:10). Bis auf 14 Tore wuchs der Vorsprung (36:22, 57.), bevor den Gastgebern noch etwas Ergebniskosmetik gelang.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Patrick Reumann - Markus Fraikin (9/4), Klaas Nommensen (7), Mario Reuter (6), Kevin Schmidt (4), Christoph Herrmann, Ole Kämper, Christian Cornehl (je 3), Norbert Schrader (2).

Barmbek: Matthias Hüppner, Marko Rahn - Lennart Kock (7), Franz Höhne (6), Maximilian Dreier (4), Ludwig Selder (4/4), Julian Stein (2), Christian Stellmacher (2/1), Louis Meincke (1), Jonas Edinger, Nico Springer.

Siebenmeter: 4/4 : 6/4 (Selder an den Pfosten, Reumann pariert gegen Höhne).

Zeitstrafen: 4:4 (Springer 10., 15., Selder 25., Höhne 43. - Reuter 29., 38., Schmidt 49., Schrader 49.).

Rote Karte: Stein (Barmbek, 43.).

Schiedsrichter: Martin Kaufmann (Wandsbeker TSV Concordia 1881).