11.11.2019: Remis im Heimspiel gegen Norderstedt
ATSV - HT Norderstedt II 27:27 (12:14)

Nach drei knappen Niederlagen in Folge konnten die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV wieder punkten. Zu einem Sieg gegen das in der Tabelle punktgleiche HT Norderstedt II reichte es allerdings nicht, nach einer spannenden Partie trennte man sich am Ende 27:27 (12:14) unentschieden. „Wir haben wieder gepunktet und insgesamt auch ein besseres Spiel gemacht“, erklärte Trainer Maximilian Busch. „Mit ein bisschen mehr Glück hätten wir auch zwei Punkte mitnehmen können, aber es war auch ein gerechtes Ergebnis.“

Der ATSV legte los wie die Feuerwehr und führte nach zehn Minuten mit 8:3. „Danach haben wir völlig den Faden verloren und dann 15 Minuten gebraucht, um uns wieder zu fangen“, sagte Busch. Acht Minuten lang trafen die Stormarner nicht, so dass die Gäste durch fünf Treffer in Folge mit 10:9 in Führung gehen konnten (23.). Das lag auch daran, dass sich die Busch-Schützlinge zu sehr mit der Leistung der Schiedsrichter beschäftigten als mit dem eigenen Spiel. Zur Pause lagen sie sogar mit zwei Toren hinten.

Nach Wiederanpfiff folgte wieder eine starke Phase des ATSV. „Da haben wir als Mannschaft sehr gut gearbeitet“, lobte Busch. Schnell glichen die Schlossstädter aus und legten nach einer Roten Karte gegen den bis dahin besten Torschützen der Gäste auf 20:17 vor (42.). Aber in einer erneuten Schwächephase zwischen der 47. und 53. Minute kassierten die Hausherren wieder fünf Gegentore in Folge zum 22:24. Mit einem Kraftakt glichen sie wieder aus, gingen sogar noch einmal mit 27:26 in Führung und hatten am Ende die Chance zum Siegtor. Doch ein weiteres Tor gelang nicht mehr.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Patrick Reumann, Carl-Philip Grybb - Markus Fraikin (10/4), Philipp Lamprecht (3/3), Jakob Gertz, Joschka Grunwald, Norbert Schrader, Ole Kämper (je 2), Kevin Schmidt, Klaas Nommensen, Christoph Herrmann, Lucas Gertz, Niklas Popp, Christian Cornehl (je 1).

Norderstedt: Daniel Schmidt - Julian Sievert (9/2), Jan-Philipp Sellhorn (5), Steffen Behnke, Marcel Hollenberg (je 3), Jan Gottschalk, Daniel Hügelmann (je 2), Andreas Häußermann, Ewgenij Risch, Mark Fentner (je 1), Florian Ihde, Alexander Rieboldt, Hannes Porten.

Siebenmeter: 6/2 : 9/7 (Reumann pariert 2 x gegen Sievert und gegen Sellhorn und Hügelmann - Fraikin scheitert 2 x an Schmidt).

Zeitstrafen: 6:5 (L. Gertz 12., 53., Lamprecht 24., 47., Schrader 47., Cornehl 27. - Gottschalk 10., 47., Häußermann 33., 38., Reichow (Bank) 56.).

Rote Karte: Sievert (HTN, 39.).

Schiedsrichter: Martin Kaufmann, Andreas Stapelfeld (Wandsbeker TSV Concordia 1881, TH Eilbeck).