09.09.2019: Schlappe gegen Aufsteiger zum Saisonstart
ATSV - TuS Finkenwerder 28:32 (17:18)

Die Enttäuschung war groß bei den Landesliga-Handballern des Ahrensburger TSV nach der verdienten 28:32 (17:18)-Heimniederlage zum Saisonauftakt gegen den starken Aufsteiger TuS Finkenwerder. Damit hatte im Team von Neu-Trainer Maximilian Busch nach der guten Vorbereitung wohl niemand gerechnet. „Wir haben die ersten zehn Minuten verschlafen, sind dann gut zurückgekommen, aber immer einem Rückstand hinterhergelaufen“, erklärte Busch.

Vor allem die Abwehr präsentierte sich in der Anfangsphase löchrig. Nach 3:2-Führung kassierten die Schlossstädter vier Gegentreffer in Folge, drei davon in Unterzahl. So lag der ATSV nach nicht einmal fünf gespielten Minuten mit 3:6 hinten. Beim Spielstand von 6:10 nach zwölf Minuten nahm Busch seine erste Auszeit. In der Folge fanden seine Schützlinge endlich besser in die Partie und nahmen den Kampf an. Über 9:11 verkürzten die Stormarner auf 14:15 (25.) und gingen auch nur mit einem Ein-Tore-Rückstand in die Pause.

Trotz eigenen Anwurfs gelang der Ausgleich zunächst nicht. Erst sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff glichen die Ahrensburger zum 21:21 aus. Doch nach dem zwischenzeitlichen 22:22 (40.) kassierte der ATSV erneut vier Gegentore in Serie zum 22:26 (47.). Vor allem gegen die offensive Abwehr des Gegners tat er sich schwer. Ein letztes Mal Hoffnung kam beim 25:27 (53.) auf, doch die Gäste fanden immer eine Antwort und gewannen am Ende auch in der Höhe verdient. Die verkorkste Anfangsphase, fehlende Absprachen in der Defensive, zu viele Fahrkarten bei freien Würfen, aber auch zu einfache Fehler im Angriff verhinderten für den ATSV ein besseres Ergebnis.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Patrick Reumann, Carl-Philip Grybb - Mario Reuter (7), Christian Cornehl (4), Markus Fraikin (4/4), Kevin Schmidt, Joschka Grunwald, Klaas Nommensen (je 3), Joshua Gertz (2), Jakob Gertz, Lucas Gertz (je 1), Philipp Lamprecht, Niklas Popp, Ole Kämper.

Finkenwerder: Jonas Meier, Carsten Thomsen - Finn Simcsak (9), Timon Strankmann (5), Sebastian Keilhorn (5/1), Leif Wähling, Niklas Gelien (je 3), Lucas Harrie, Tobias Fink, Nico Erdmann (je 2), Niklas Tanck (1), Jannik Grimm, Jonah Höhne.

Siebenmeter: 4/4 : 2/1 (Grybb pariert gegen Gelien).

Zeitstrafen: 5:5 (Reuter 5., Jo. Gertz 17., Lamprecht 33., L. Gertz 41., Ja. Gertz 55. - Gelien 16., Erdmann 20., Simcsak 27., Kielhorn 35., Strankmann 37.).

Schiedsrichter: Sebastian Bremer, Oliver Zabel (SC Alstertal-Langenhorn, TSV Hohenhorst).