18.02.2019: Deutlicher Sieg nach harter Arbeit
SC Alstertal-Langenhorn II - ATSV 20:31 (12:14)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben ihre Auswärtspartie beim SC Alstertal-Langenhorn II deutlich mit 31:20 (14:12) gewonnen. Damit feierte das Team von Trainer Stephan Schröder bereits den dritten Sieg in Folge. Mit 14:16 Punkten bleiben die Stormarner auf dem sechsten Tabellenplatz.

Dabei tat sich der ATSV, der ohne die beiden Torhüter Dennis Juckel (Fingerverletzung) und Joey Bringmann (privat verhindert), die beiden Rückraumspieler Joshua Gertz (Außenbandriss) und Mario Reuter (privat verhindert) sowie den kurzfristig erkrankten Linksaußen Fabian Paulsen auskommen musste, allerdings lange Zeit sehr schwer. Nach 0:1-Rückstand gingen die Schlossstädter zwar mit 2:1 in Führung, konnten diese jedoch nie auf mehr als zwei Tore ausbauen, vor allem, weil sie im Angriff beste Chancen liegen ließen. So kamen die Hausherren drei Minuten vor der Pause sogar zum 12:12-Ausgleich. Die Gäste konnten noch zwei Tore nachlegen und so die Halbzeit mit einer knappen Führung abschließen.

Auch nach dem Wiederanpfiff wurde es zunächst nicht viel besser. Die Gastgeber ließen sich nicht abschütteln und verkürzten ach 38 Minuten auf 15:16. Erst dann konnte die Schröder-Sieben einen Gang hochschalten und zog mit einem 8:2-Lauf auf 24:17 davon (50.). Vor allem in der Abwehr standen die Ahrensburger jetzt sicher und kamen so zu vielen einfachen Toren per Tempogegenstoß. Auch die Rote Karte nach der dritten Zeitstrafe gegen Christian Cornehl gefährdete den Sieg nicht mehr. Die Stormarner blieben hungrig und erhöhten bis zum Schlusspfiff gegen nun kraftlos wirkende Gastgeber sogar noch auf 31:20.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Patrick Reumann - Philipp Lamprecht (6/2), Markus Fraikin (6/3), Jakob Gertz, Joschka Grunwald (je 4), Daniel Schulz (3), Florian Bleyl, Niklas Popp, Christian Cornehl (je 2), Ole Kämper, Lucas Gertz (je 1), Norbert Schrader.

Alstertal-Langenhorn II: Dennis Ahrens, Philipp Schmitz - Christoph Modlich (8/1), Dominik Freche, Lars Gatermann (je 3), Julian Wittenburg, Nils Roden (je 2), Dennis Schmidt, Marvin Wolf (je 1), Maximilian Gröning, Karim Mansouri.

Siebenmeter: 3/1 : 6/5 (Reumann parierte gegen Modlich und Gatermann - Fraikin scheitert an Ahrens).

Zeitstrafen: 7:4 (Roden 3., 36., Freche 21., 41., Wolf 39., Wittenburg 38., Gatermann 43. - Cornehl 12., 38., 49. - Fraikin 54.).

Rote Karte: Cornehl (ATSV, 49., nach der dritten Zeitstrafe).

Schiedsrichter: Sven Hänke, Oliver Zabel (TSV Hohenhorst).