17.12.2018: Sensation knapp verpasst
ATSV - SG Hamburg-Nord III 25:26 (13:12)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben nur hauchdünn eine Riesenüberraschung verpasst. Im letzten Spiel vor der Winterpause unterlag das Team von Trainer Stephan Schröder dem noch verlustpunktfreien Tabellenführer SG Hamburg-Nord III mit 25:26 (13:12).

Nur eine einzige Partie hatte der Klassenprimus zuvor mit weniger als zehn Toren Unterschied gewonnen. Alle anderen Spiele hatte das vornehmend aus ehemaligen Oberligaspielern bestehende Team deutlich dominiert. Nach Ahrensburg allerdings reiste die SG dezimiert an und konnte lediglich acht Feldspieler aufbieten. Aber auch die Schlossstädter spielten mit kleinem Handicap, musste doch der eine oder andere Spieler mit etwas Müdigkeit nach der Weihnachtsfeier der Handballabteilung am Abend zuvor kämpfen.

Trotzdem merkte die Schröder-Sieben früh, dass mehr als nur ein Achtungserfolg möglich war. Nach fünf Minuten führte der ATSV mit 4:2. Die Gäste glichen wieder aus, aber die Stormarner legten erneut auf 12:10 und 13:11 vor. In die Pause ging es mit einer knappen Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es spannend. Zunächst erarbeitete sich die SG eine 20:18-Führung (46.). Die Schröder-Schützlinge steckten jedoch nicht auf und glichen wieder zum 21:21 aus. Auch den 21:23-Rückstand (51.) egalisierte der ATSV wieder zum 23:23 (53.). Leider kassierten die Ahrensburger dann nach der 25:24-Führung (54.) in den letzten fünf Minuten noch zwei Zeitstrafen und konnten keinen einzigen Treffer mehr nachlegen. Die SG traf nach einer letzten Auszeit elf Sekunden vor dem Schlusspfiff zum finalen 26:25.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Dennis Juckel, Patrick Reumann - Markus Fraikin (9/5), Mario Reuter, Christian Cornehl (je 4), Jakob Gertz (3), Niklas Popp (2), Fabian Paulsen, Joschka Grunwald, Ole Kämper (je 1), Philipp Lamprecht, Norbert Schrader, Joshua Gertz.

Hamburg-Nord III: Benjamin Schröder, Moritz Levi Schröder - Tobias Heimer (6), Thomas Eelbo (6/3), Jan Henry Janssen (5), Tim-Oliver Brauer, Felix Sebastian Häusler (je 4), Ole Werner (1), Jonthan Papirow, Sascha Lehfeld.

Siebenmeter: 6/5 : 4:3 (Fraikin scheitert an B. Schröder - Juckel pariert gegen Eelbo).

Zeitstrafen: 3:1 (Paulsen 46., Cornehl 55., 59. - Eelbo 20., 51., Papirow 27.).

Schiedsrichter: Peter Güßregen, Jürgen Kluckow (HSV/Hamm 02).