12.11.2018: Sieg mit viel Glück gegen den Tabellenletzten
ATSV - FC St. Pauli III 27:26 (13:10)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben ihr Heimspiel gegen den Tabellenletzten FC St. Pauli III hauchdünn mit 27:26 (13:10) gewonnen und sich in der Tabelle mit nun 6:8 Punkten auf den sechsten Platz verbessert. In den Schlusssekunden hatte das Team von Trainer allerdings großes Glück, als der reguläre Ausgleichstreffer der Gäste wegen eines angeblichen vorherigen Schrittfehlers nicht gegeben wurde.

Insbesondere aufgrund der starken kämpferischen Leistung am Ende waren die zwei Punkte sicherlich nicht ganz unverdient. Trotzdem hätte sich der ATSV auch bei einem Remis oder sogar einer knappen Niederlage nicht beschweren können. „St. Pauli ist deutlich stärker als es die Tabelle aussagt“, hatte Schröder sein Team schon vor dem Spiel gewarnt. Vor allem dank einer starken Abwehrleistung setzten sich die Schlossstädter nach ausgeglichener Anfangsviertelstunde auf 10:6 ab (21.), beschäftigten sich in der Folge jedoch zu sehr mit einigen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen als mit der eigenen Leistung. Die Gäste verkürzten auf 9:10 (24.), doch bis zur Pause lag der ATSV wieder mit drei Toren vorne.

Die zweite Hälfte war dann vor allem geprägt durch teilweise kuriose Schiedsrichterentscheidungen auf beiden Seiten und eine aufregende Schlussphase. Vier Minuten vor dem Ende lagen die Schlossstädter mit zwei Toren hinten und sahen schon wie der sichere Verlierer aus. Doch der ATSV kämpfte bis zum Schluss und schaffte 15 Sekunden vor dem Ende den umjubelten Siegtreffer zum 27:26. Nach dem nicht gegebenen Ausgleich gab es noch einen letzten Freiwurf für St. Pauli, der jedoch im Block landete.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Dennis Juckel, Patrick Reumann - Markus Fraikin (7/6), Florian Bleyl (5), Joshua Gertz (4), Jakob Gertz, Joschka Grunwald (je 3), Daniel Schulz (2), Norbert Schrader, Philipp Lamprecht, Christian Cornehl (je 1), Mario Reuter, Ole Kämper, Lucas Gertz.

St. Pauli: Matthias Worms, Sven Hendrik Alt - Marius Clausen (8/3), Arno Holzhaus (7/1), Helge Voigt (6), Jens Hellweg (3), Christoph Pöllmann, Lennard von Urban (je 1), Nikolaus Mark, Skalde Olof Runge, Benjamin Bethge, Andreas Schoenfelder, Andre Bender.

Siebenmeter: 6/6 : 4/4.

Zeitstrafen: 2:9 (Reuter 41., Jo. Gertz 49. - Hellweg 9., 34., 52., Runge 21., 23., 59., Bethge 30., 60., Voigt 54.).

Rote Karte: Schoenfelder (St. Pauli, 47.), Hellweg, Runge (beide St. Pauli, 52./59., jeweils nach der dritten Zeitstrafe).

Schiedsrichter: Thorsten Mlitzko, Uwe Siemer (THB Hamburg 03).