15.10.2018: Starker Kampf und trotzdem keine Punkte
SG Wilhelmsburg - ATSV 30:28 (15:12)

Trotz starker kämpferischer Leistung standen die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV nach der Partie bei der SG Wilhelmsburg ohne Punkte da und unterlagen knapp mit 28:30 (12:15). „Wir waren leider erst zur Halbzeit dort, wo wir schon zu Spielbeginn hatten sein wollen und haben vorne zu viele Chancen liegen gelassen“, erklärte Trainer Stephan Schröder.

Denn die Stormarner verschliefen die Anfangsphase und ließen sich zunächst durch die kompakte Abwehr der Hausherren beeindrucken. Und wenn sie doch einmal Lücken fanden, scheiterten sie mehrfach mit besten Gelegenheiten. So lag der ATSV nach neun Minuten bereits mit 2:6 hinten und zwang Schröder zu einer frühen Auszeit. Danach fanden die Schlossstädter langsam besser in die Partie, nahmen den Kampf an und verkürzten auf 6:8 (15.). Doch die Gastgeber legten nach und zogen erneut auf 13:8 davon (23.). Vor der Pause konnte der ATSV noch auf drei Tore verkürzen.

Nach dem Anschlusstreffer kurz nach Wiederanpfiff enteilte Wilhelmsburg innerhalb kürzester Zeit ein weiteres Mal auf fünf Tore (19:14, 35.) und das Spiel schien für den ATSV bereits verloren. Doch die Schröder-Sieben steckte nicht auf, glich auch dank starker Paraden von Torhüter Joey Bringmann nach 42 Minuten zum 19:19 aus und ging in der 49. und 51. Minute sogar selbst zwei Mal in Führung. Um das Spiel endgültig zu drehen, reichte die Kraft jedoch nicht. 56 Sekunden vor Ultimo nahm Schröder beim Stand von 28:29 eine letzte Auszeit, aber den letzten Angriff brachte der ATSV nicht mehr im Tor unter und kassierte im Gegenzug noch das entscheidende 28:30.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Dennis Juckel, Patrick Reumann, Joey Bringmann - Markus Fraikin (9/3), Florian Bleyl, Mario Reuter (je 5), Christian Cornehl (3), Norbert Schrader (2), Philipp Lamprecht (2/1), Daniel Schulz, Jakob Gertz (je 1), Ole Kämper, Lucas Gertz, Niklas Popp.

Wilhelmsburg: Knut Kuelsen, Florian Kessenich - Fynn Petersen (7/2), Joel Frost (5), Felix Goss, Marvin Garbe (je 4), Mirko Franz (3), Alexander Stein (3/2), Julian Eydeler, Lewin Martens, Pay Hendrik Metzler, Marcel Alexander Larsen (je 1), Christoph Knufinke.

Siebenmeter: 6/4 : 5:4 (Reuman und Bringmann parieren gegen Petersen und Stein - Lamprecht scheitert an Kessenich).

Zeitstrafen: 6:7 (Garbe 28., Metzler 30., 31., Franz 31., Martens 41., Goss 46. - Kämper 25., Schröder 25., Reuter 33., 60., Cornehl 46., 52., J. Gertz 56.).

Schiedsrichter: Gerhardus Boess, Reiner Melcher (GW Eimsbüttel, TuS Holstein Quickborn).