26.02.2018: Dritter Sieg in Folge
HT Norderstedt II - ATSV 25:32 (13:14)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben ihre kleine Serie fortgesetzt. Das Team von Interimstrainer Rafael Nakashima gewann beim HT Norderstedt II deutlich mit 32:25 (14:13) und feierte bereits den dritten Sieg in Folge. Mit nun 13:19 Punkten bleiben die Schlossstädter auf dem siebten Tabellenrang.

Ohne Robin Samusch (Kapselriss im Daumen) und Linkshänder Philipp Haaks (Nasenbeinbruch) musste Nakashima kräftig umstellen. Weil die Stormarner ohne gelernten Rechtsaußen antraten, musste der Coach improvisieren. Doch seine Schützlinge nahmen die Aufgabe an, auch wenn sie zunächst nicht gut in die Partie fanden. 4:1 führten die Gastgeber nach neun Minuten, dann glich der ATSV mit drei Toren innerhalb von zwei Minuten zum 4:4 aus und konnte die Partie nun ausgeglichen gestalten. Beim 9:8 (21.) lagen die Ahrensburger erstmals vorn und erarbeiteten sich eine Minute vor Ende der ersten Hälfte sogar eine 14:11-Führung. Zwei schnelle Gegentore verhinderten ein besseres Resultat zur Pause.

Aber nach dem Wechsel sorgte die Nakashima-Sieben schnell für klare Verhältnisse. Über 16:13 setzte sich der ATSV auf 21:14 ab (38.). Vor allem die Abwehr der Stormarner stand jetzt deutlich besser als in den ersten 30 Minuten. Sehenswert waren die beiden umjubelten Tempogegenstoßtore des 47-jährigen Routiniers Norbert Schrader.

Zwar konnten die Hausherren noch einmal auf 18:22 verkürzen, doch mehr ließ der ATSV nicht zu. Nach einer Auszeit zehn Minuten vor Schluss zogen die Ahrensburger von 26:22 auf 30:22 davon (56.) und machten damit endgültig alles klar.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht - Matthis Nay (9), Markus Fraikin (7), Kevin Schmidt (5), Joschka Grunwald, Norbert Schrader, Mario Reuter (je 3), Philipp Lamprecht, Christian Cornehl (je 1), Niklas Popp, Ole Kämper.

Norderstedt: Gert Kappes, Timo Apfelbaum - Benjamin Etzdorf (10/1), Manuel Klaaßen (5), Fatih Avanas (3), Florian Uwiss (2), Marco Weinreich, Fynn Kappes, Jan Augustin, Marcel Reimers, Finn Rix (je 1), Julian Koscielski, Andre Kerner, Luca Weinreich.

Siebenmeter: 1/1 : 2/0 (Fraikin scheitert an Lattenkreuz und Kappes).

Zeitstrafen: 0:1 (Nay 40.).

Schiedsrichter: Wolfgang Gogl, Helmut Setzer (Niendorfer TSV).