30.11.2017: Aus im Pokal
2. Runde HHV-Pokal: ATSV - FC St. Pauli II 22:31 (14:13)

Die Handballer des Ahrensburger TSV sind in der zweiten Runde des Hamburger Pokalwettbewerbs ausgeschieden. Das Team von Trainer Alfred Hötzsch unterlag dem Landesliga-Staffelkonkurrenten FC St. Pauli II zu Hause mit 22:31 (14:13). Nach starker erster Halbzeit waren die ersatzgeschwächten Stormarner in der zweiten Hälfte chancenlos.

Noch vor knapp zwei Wochen hatte der ATSV der Oberliga-Reserve des Kiezclubs im Ligaspiel ein 26:26-Unentschieden abgerungen. Doch das erneute Aufeinandertreffen im Pokal stand unter keinem guten Stern. Hötzsch musste auf seine beiden Hauptfeldtorschützen Robin Samusch (Kapselriss im Daumen) und Matthis Nay (beruflich in Brüssel) verzichten. Zudem fielen auch der einzige Rechtsaußen Philipp Haaks (Kapselverletzung im Daumen) und Torhüter Christian Lamprecht (beruflich verhindert) aus. Angesichts dieser Personalnot ist die Leistung in der ersten Hälfte besonders hoch einzuschätzen. Nach 6:4-Führung übernahmen die Gäste das Ruder und lagen nach 23 Minuten 11:9 vorne. Doch die Schlossstädter ließen sich nicht abhängen. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang ihnen sogar der Führungstreffer zum 14:13.

Nach dem Seitenwechsel allerdings lief beim ATSV nicht mehr viel zusammen. Regisseur Markus Fraikin wurde nun von den Gästen mit einer Sonderbewachung versehen. Und auf dieses einfache taktische Mittel fanden die Hausherren keine Antwort. Im Angriff wurden nun zahlreiche Fehler produziert, die die Gäste zu einfach Toren nutzten. Über 20:15 (41.) zogen sie auf 23:16 (47.) davon und hatten die Partie damit vorzeitig entschieden.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Dennis Juckel - Markus Fraikin (9/4), Felix Willkowei (4), Joschka Grunwald (3), Kevin Schmidt, Philipp Lamprecht (je 2), Niklas Popp, Christian Cornehl (je 1), Norbert Schrader, Mario Reuter.

St. Pauli: Jan Götsch, Ole Kirsch - Fynn Hendrik Kardel (6), Jan Lewe Thiesen (5), Malte Krickhuhn (4), Falk Brese (4/1), Henning Greulich, Till Seidenstücker (je 3), Felix Hoppe, Felix Diegel (je 2), Florian Hemmers, Hakim Benabdelmoumene (je 1), Christian Eule, Dennis Diebitz,

Siebenmeter: 5/4 : 3/1 (Fraikin an den Pfosten - Juckel pariert gegen Greulich und Benabdelmoumene.

Zeitstrafen: 0:4 (Seidenstücker 17., Diegel 24., Hoppe 47., Krickhuhn 60.).

Rote Karten: Cornehl (ATSV, 54.), Hoppe (St. Pauli, 53.).

Schiedsrichter: Thorsten Mlitzko, Uwe Siemer (THB Hamburg 03/Handball Sport Verein Hamburg).