Aktuelles

16.10.2017: Nach vier Spielen weiter ohne Punkt
SC Alstertal-Langenhorn II - ATSV 30:28 (17:13)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben offenbar das Siegen verlernt. Im Kellerduell beim zuvor Tabellenletzten SC Alstertal-Langenhorn II verlor das Team von Trainer Alfred Hötzsch knapp mit 28:30 (13:17) und hat nun selbst die Rote Laterne übernommen. „Das Spiel haben wir in den letzten Minuten der ersten Hälfte verloren“, ärgerte sich Hötzsch, dessen Team zwischen der 19. und 27. Minute vier überflüssige Zeitstrafen kassierte und nach 11:10-Führung bis zur Pause noch mit vier Toren ins Hintertreffen geriet.

Mit erneut nur schmalem Kader waren die Stormarner angetreten und wollten endlich die ersten beiden Zähler einfahren. Und es ging auch sehr ordentlich los. Nach sechs Minuten führte die Hötzsch-Sieben mit 4:3. Dann übernahmen die Hausherren das Zepter und gingen durch drei Treffer in Folge mit 6:4 in Führung. Der ATSV fing sich wieder, glich aus und legte zum 9:8 und 11:10 vor. Dann folgten die Zeitstrafen, die die Gastgeber zur deutlichen Führung bis zur Pause nutzten.

Nach dem Wechsel spielten die Schlossstädter dann deutlich disziplinierter und kämpften sich Tor um Tor wieder heran. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff führte Alstertal nur noch mit 21:19, zog dann aber wieder auf 23:19 davon. Erst drei Minuten vor dem Ende konnte der ATSV den Anschluss zum 28:29 herstellen und hatte in der Folge mehrfach die Chance zum Ausglich, scheiterte jedoch mit besten Gelegenheiten.

So stehen die Ahrensburger auch nach vier Spieltagen nach wie vor ohne einen einzigen Punkt da. In der nun folgenden dreiwöchigen Spielpause haben sie Gelegenheit, an ihren Defiziten zu arbeiten.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht - Philipp Haaks (6), Markus Fraikin (6/2), Robin Samusch, Philipp Lamprecht (je 4), Matthis Nay, Christian Cornehl (je 3), Heiko Siems (2), Norbert Schrader, Ole Kämper, Niklas Popp, Sven Köhlmann.

Alstertal: Dennis Ahrens, Olaf Rademacher - Marc Andre Gennert (8), Tim Cramer, Sven Großer (je 5), Carsten Riedel (3), Arie Thiele, Dieter Badry (je 2), Lars Gatermann (2/2), Julian Wittenberg, Nils Roden (je 1), Linus Mathiesen (1/1), Christian Grollmann, Arne Mielsch.

Siebenmeter: 3/3 : 3/2 (P. Lamprecht an den Pfosten).

Zeitstrafen: 4:7 (Gennert 38., Roden 38., Gatermann 55., Badry 60. - Cornehl 6., 38., Nay 13., 27., Haaks 19., 27., Samusch 26.).

Schiedsrichter: Norbert Jäger, Stephan Kempe (TSV Ellerbek).

Spielverlauf: 0:1 (2. Minute), 1:1 (3.), 3:4 (6.), 6:4 (9.), 7:5 (10.), 7:7 (13.), 8:7 (14.), 8:9 (17.), 10:9 (23.), 10:11 (24.), 13:11 (26.), 13:12 (26.), 15:12 (28.), 15:13 (29.), 17:13 (30.) - 18:13 (32.), 19:14 (34.9, 20:17 (37.), 21:19 (40.), 23:19 (45.), 26:22 (48.), 26:24 (49.), 29:25 (55.), 29:28 (57.), 30:28 (59.).