25.09.2017: Fehlstart ist perfekt
HSV/Hamm 02 - ATSV 29:19 (12:9)

Nach der zweiten Niederlage im zweiten Spiel ist der Fehlstart für die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV perfekt. Das Team von Trainer Alfred Hötzsch geriet bei HSV/Hamm 02 deutlich mit 19:29 (9:12) unter die Räder und steht auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Allerdings waren die Stormarner auch mit dem letzten Aufgebot angetreten. Rückraumspieler Joschka Grunwald (Knie) fällt weiterhin aus. Zudem fehlten Philipp Haaks (krank), Lehrer Norbert Schrader (Klassenreise), Felix Willkowei (Arbeit) sowie Christian Cornehl, Kevin Schmidt und Ole Kämper (alle private Termine). Rückraumspieler Robin Samusch, mit 132 Treffern in der vergangenen Spielzeit bester ATSV-Torschütze, hatte ebenfalls die ganze Woche krank beim Training gefehlt und sich nur aufgrund der engen Personaldecke zum Spiel „geschleppt“. Bei Matthis Nay wurde unter der Woche ein Anriss im Wirbel festgestellt, er konnte jedoch - mit Trainingsrückstand - spielen. Wegen der Personalnot halfen Martin Weber und Heiko Siems aus der zweiten Mannschaft aus. Zudem wurde Danny Farell für ein Spiel reaktiviert.

Trotzdem reichte es nicht. Bis zum 9:9 (23. Minute) hielten die Schlossstädter zwar mit und lagen teilweise sogar mit zwei Toren vorne. Danach aber zogen die Hausherren bis zur Pause auf 12:9 davon. „Wir haben vorne zu viele Fehler gemacht, uns im Klein-klein-Spiel aufgerieben und unvorbereitet geworfen“, ärgerte sich Hötzsch.

Nach der Pause erhöhten die Gastgeber schnell auf 16:10 und lagen nach 47 Minuten erstmals mit zehn Toren vorne. Auch die Auszeit von Hötzsch brachte nicht viel Besserung, zumindest aber konnte der ATSV die letzten Minuten ausgeglichen gestalten.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht - Matthis Nay (5), Heiko Siems (4), Markus Fraikin (4/1), Danny Farell (2), Niklas Popp, Mario Reuter, Philipp Lamprecht, Robin Samusch (je 1), Sven Köhlmann, Martin Weber.

HSV/Hamm 02: Florian Lorenz, Oliver Scharr - Mathias Ahrens (6), Felix Mager (6/3), Alexander Bayer (5), Christian Ahrens, Max Holst, Daniel Korndörfer (je 2), Julian Stein, Ben Schröder, Matthias Düsing (je 1), Klaus Simon (1/1), Martin Schröder.

Siebenmeter: 6/4 : 2/1 (C. Lamprecht pariert gegen M. Ahrens und Düsing, Fraikin ans Lattenkreuz, Nachwurf verwandelt).

Zeitstrafen: 4:4 (Bayer 3., Ahrens 41., C. Ahrens 51., Korndörfer 51.).

Schiedsrichter: Gerhardus Böss, Michael Weißler (GW Eimsbüttel, Rellinger TV)