Aktuelles

18.09.2017: Unnötige Heimniederlage zum Saisonauftakt
ATSV - TuS Aumühle-Wohltorf II 20:22 (8:12)

Zum Saisonauftakt gegen den TuS Aumühle-Wohltorf II kassierten die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV eine unnötige 20:22 (8:12)-Heimniederlage. Das Team von Trainer Alfred Hötzsch, bei dem Matthis Nay (Rücken) und Joschka Grunwald (Knie) verletzt ausfielen, lag zur Pause bereits mit vier Toren zurück, glich dann schnell wieder aus und zog am Ende doch den Kürzeren.

„Wir haben in der ersten Halbzeit sieben Tempogegenstoßtore eingefangen“, ärgerte sich Hötzsch, dessen Schützlinge im Angriff zu viele einfache Fehler produzierten. Mit der Abwehrleistung im Positionsangriff des Gegners zeigte sich der Coach hingegen zufrieden: „In der ersten Hälfte haben wir da nur fünf Gegentreffer kassiert und blieben nach der Pause sogar über zehn Minuten ohne Gegentor.“ Auch Torhüter Christian Lamprecht trug mit diversen Paraden dazu bei.

Nach durchwachsener Anfangsphase fing sich der ATSV etwas und erarbeitete sich eine 5:3-Führung, konnte diese jedoch nicht halten. Hötzsch wechselte viel und gewährte in der ersten Hälfte bereits zwölf Spielern Spielanteile. Am Ende hatten alle seine vierzehn Akteure mitgewirkt. Tore erzielten hingegen nur fünf Spieler.

Nach dem Ausgleich zum 12:12 (40. Minute) blieb es bis zum 16:16 (52.) eng. Dann zogen die Gäste innerhalb von vier Minuten auf 21:16 davon, weil die Stormarner den Gegner erneut mit leichten Abspielfehlern im Angriff zu Tempogegenstoßtoren geradezu einluden. Die Partie war damit entschieden. In den letzten Minuten gelang dem ATSV nur noch etwas Ergebniskosmetik.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Markus Fraikin (9/5), Christian Cornehl (4), Philipp Haaks, Robin Samusch (je 3), Philipp Lamprecht (1), Kevin Schmidt, Felix Willkowei, Norbert Schrader, Niklas Popp, Ole Kämper, Mario Reuter, Sven Köhlmann.

Aumühle: Till Kretzschmar, Knut Frederik Thode - Felix Schreiber (7), Selim-Hendrik Koller, Finn Kröpke (je 3), Jonah Born (3/1), Jannes Marten Ehmcke (2), Sebastian Siepert (2/1), Dominik Renner, Christoph Schlüter (je 1), Finn Espenschied, Noah Gerkmann Miralpeix, Leon Winnemöller, Lennard Vincent Thomsen.

Siebenmeter: 5/5 : 3/2 (C. Lamprecht pariert gegen Siepert).

Zeitstrafen: 0:3 (Schlüter 40., Winnemöller 43., Kröpke 56.).

Schiedsrichter: Nils Kraudschun, Julian Lauenroth (SC Alstertal-Langenhorn, HTS/BW96 Handball).