Aktuelles

02.05.2017: Remis zum Saisonabschluss
HG Hamburg-Barmbek III - ATSV 27:27 (15:10)

Zum Saisonabschluss holten die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV beim Tabellendritten HG Hamburg-Barmbek II ein 27:27 (10:15)-Unentschieden. „Wir hatten zehn sehr starke Minuten nach der Pause“, erklärte Trainer Alfred Hötzsch, dessen Team die Saison mit 24:20 Punkten auf dem sechsten Platz beendet. Bester Schütze war Markus Fraikin mit zehn Toren, der so im letzten Spiel gerade noch die 100 vollmachte und mit 101 Treffern auf Rang Sieben der Landesligatorschützenliste landete. Robin Samusch, der zwei Mal traf, wurde als bester Ahrensburger mit 132 Treffern Zweiter.

Ohne Joschka Grunwald (Fußballspiel), Kevin Schmidt (Arbeit) und Philipp Haaks (Urlaub) fanden die Schlossstädter zunächst gut in die Partie und führten nach zehn Minuten mit 5:2. Weil sie aber in der Folge vor allem in der Rückwärtsbewegung zu langsam waren, glichen die Hausherren bereits zwei Minuten später zum 5:5 aus und erarbeiteten sich bis zur 23. Minute eine Fünf-Tore-Führung (12:7). „Wir haben in der ersten Hälfte neun Tempogegenstöße kassiert, weil wir nicht zurückgelaufen sind“, kritisierte Hötzsch.

Umso zufriedener konnte der Coach mit dem Beginn der zweiten Hälfte sein. Die Barmbeker taten sich gegen die nun deutlich defensivere Ahrensburger Abwehr immer schwerer. Mit sechs Toren in Folge glich der ATSV aus und ging selbst mit 17:16 in Führung (38.). Die Stormarner erhöhten sogar auf 19:17, 21:19 und 25:23. Doch der Zwischenspurt hatte Kraft gekostet. Die Gastgeber glichen auch drei Mal wieder aus. Wenige Sekunden vor dem Ende hatte trotzdem Klaas Nommensen von Rechtaußen die Chance auf den Sieg, scheiterte aber am Innenpfosten.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Markus Fraikin (10), Matthis Nay (5), Klaas Nommensen (3), Philipp Lamprecht (3/1), Robin Samusch, Florian Bleyl (je 2), Jonas Gertz, Felix Willkowei (je 1), Mario Reuter, Ole Kämper.

Barmbek: Hannes Terkatz, Malte Siebrecht - Patrick Zwart (5), Torben Leitner (5/3), Norman Kreikenmeier, Timon Fabig (je 3), Jonas Michalzik, Maximilian Mirsch (je 2), Niklas Christiansen (2/1), Michael Reich (1), Sven Godau, Kai Wolff.

Siebenmeter: 7/4 : 3/1 (C. Lamprecht pariert gegen Leitner, Christiansen über das Tor - Fraikin an den Pfosten/Nachwurf verwandelt, Fraikin neben das Tor).

Zeitstrafen: 1:0 (Kreikenmeker 8.).

Schiedsrichter: Sven Hänke, Oliver Zabel (TSV Hohenhorst/TuS Berne).

Spielverlauf: 1:0 (2. Minute), 1:3 (7.), 2:5 (10.), 5:5 (12.), 5:6 (14.), 7:6 (16.), 7:7 (17.), 12:7 (23.), 15:10 (30.) - 16:11 (32.), 16:17 (38.), 17:19 (39.), 19:19 (40.), 19:21 (42.), 22:21 (45.), 23:22 (47.), 23:25 (50.), 25:25 (53.), 25:26 (56.), 26:26 (59.), 26:27 (59.), 27:27 (60.).