20.03.2017: Trotz guter Leistung keine Punkte
FC St. Pauli II - ATSV 28:25 (12:13)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben ihre Auswärtspartie beim FC St. Pauli II mit 25:28 (13:12) verloren. „Es war ein starkes Spiel von uns“, erklärte Trainer Alfred Hötzsch. „Letztlich haben wir verloren, weil unsere Bank zu kurz war.“ Die Stormarner bleiben mit nun 20:16 Punkten auf dem fünften Tabellenrang und haben wohl auch die letzte theoretische Chance auf Rang zwei vertan.

Lediglich sieben Feldspieler und ein Torwart standen Hötzsch aus dem Mannschaftskader bei Spielbeginn zur Verfügung. Deshalb hatte er zusätzlich aus der A-Jugend Gregory Berg und Johannes von Ivernois mitgenommen. Erst nach der Halbzeitpause kam noch Markus Fraikin direkt von der Arbeit dazu, der nur in den letzten 20 Minuten mitwirken konnte.

Die Stormarner machten Ihre Sache trotz der Personalnot zunächst sehr gut und lagen nach sechs Minuten mit 5:1 vorne. Die Hausherren ließen sich jedoch nicht beirren, glichen mit fünf Toren in Folge zunächst aus und gingen selbst in Führung. Drei Tore in Serie brachten den ATSV kurz vor der Halbzeitpause mit 13:11 in Führung. Beim Stand von 13:12 für die Schlossstädter ging es in die Kabinen.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es lange spannend. Nach 40 Minuten stand es 19:19, dann legte die Oberligareserve des Kiezclubs auf 21:19 vor. Bis zum 22:21 (44.) blieb der ATSV dran, bevor St. Pauli auf 24:21 (48.) erhöhte. Bis zum Schluss konnten die Gäste nicht mehr entscheidend verkürzen. Auch eine Manndeckung gegen St. Paulis gefährlichsten Rückraumschützen brachte nicht den gewünschten Erfolg. Mit dem Schlusspfiff traf dann noch Robin Samusch nach einem 9-Meter-Freiwurf zum verdienten Endstand von 28:25 für die Hausherren.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht - Philipp Haaks (5), Philipp Lamprecht (5/4), Robin Samusch (4), Matthis Nay, Mario Reuter (je 3), Kevin Schmidt, Markus Fraikin (je 2), Heiko Siems (1), Gregory Berg, Johannes von Ivernois.

St. Pauli: Jan Götsch, Ingo Schwarz-Gewallig - Till Seidenstücker (9), Falk Brese (5/1), Fynn Kardel (4), Henning Greulich, Stefan Wehner (je 3), Florian Hemmers (2), Jonas Köhler, Tobias Kroker (je 1), Nils Seidenstücker, Hakim Benabdelmoumene, Dennis Diebitz.

Siebenmeter: 2/1 : 5/4 (C. Lamprecht pariert gegen Brese - P. Lamprecht an den Pfosten).

Zeitstrafen: 2:2 (Wehner 34., Kirsch 60. - Haaks 30., P. Lamprecht 44.).

Schiedsrichter: Jürgen Kluckow, Peter Güßregen (Hamburger SV).

Spielverlauf: 1:0 (2. Minute), 1:5 (6.), 6:5 (11.), 11:10 (19.), 11:13 (27.), 12:13 (30.) - 12:14 (31.), 14:14 (32.), 14:15 (33.), 16:17 (35.), 19:17 (39.), 19:19 (40.), 21:19 (42.), 22:21 (44.), 24:21 (48.), 24:22 (49.), 26:22 (55.), 28:24 (60.), 28:25 (60.).