27.02.2017: Verdiente Heimpleite gegen Norderstedt nach schwacher Leistung
ATSV - HT Norderstedt III 28:31 (13:17)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben die Chance verpasst, bis auf zwei Punkte an den Tabellenzweiten FC St. Pauli II heranzurücken. Das Team von Trainer Alfred Hötzsch verlor zu Hause gegen das HT Norderstedt III nach einer schwachen Vorstellung mit 28:31 (13:17) und rutschte in der Tabelle auf Rang fünf ab. Es war bereits die dritte Heimniederlage in dieser Saison, nachdem der ATSV zuvor 19 Monate in eigener Halle ungeschlagen geblieben war. Fünf Spieltage vor Saisonende haben die Schlossstädter damit jetzt bereits genauso viele Minuspunkt wie am Ende der vorherigen Spielzeit.

„Die schlechte erste Halbzeit hat uns das Genick gebrochen“, erklärte Hötzsch frustriert. Er hatte von Anfang an Norderstedts Haupttorschützen mit einer Sonderbewachung versehen. Doch diese Maßnahme griff ins Leere, weil die übrigen HTN-Spieler den zusätzlichen Platz in der ATSV-Abwehr nutzten und ohne nennenswerte Ahrensburger Gegenwehr zu viel zu einfachen Toren kamen. Lediglich bis zum 8:8 (15. Minute) konnten die Stormarner mithalten, dann lief auch vorne nur noch wenig zusammen. Die Hötzsch-Sieben blieb sieben Minuten ohne Tor und geriet nach sechs Gegentreffern in Folge mit 8:14 in Rückstand.

Diesem Rückstand lief der ATSV bis zum Ende hinterher. Zwar verkürzten die Hausherren bis zur Pause noch auf vier Tore und elf Minuten nach Wiederanpfiff sogar noch einmal auf 18:20. Mehr aber gelang nicht. Auch eine 1:5-Deckung in den letzten acht Minuten brachte nicht den gewünschten Erfolg. Den verdienten Sieg der Gäste konnten die Ahrensburger nicht mehr verhindern.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Robin Samusch (10), Philipp Haaks, Matthis Nay, Mario Reuter (je 4), Philipp Lamprecht (3), Markus Fraikin (3/1), Danny Farell, Jonas Gertz, Gregory Berg, Maximilian Busch.

HTN: Olaf Karras, Eike Koop - Patrick Koch (9), Christoph Palder (9/1), Julian Sievert (5), Daniel Hügelmann (3), Marcel Hollenberg (2), Florian Ihde, Jan Wegenast, Crispin Lipschütz (je1).

Siebenmeter: 1/1 : 2/1 (Fraikin an die Latte).

Zeitstrafen: 2:5 (Busch 20., C. Lamprecht (60.) - Koch 22., Palder 26., 37., Hollenberg 39., Sievert 60.).

Schiedsrichter: Wolfgang Gogl, Helmut Setzer (Niendorfer TSV).

Spielverlauf: 0:1 (5. Minute), 1:1 (5.), 1:2 (6.), 3:2 (6.), 3:4 (7.), 7:8 (14.), 8:8 (15.), 8:14 (21.), 9:14 (22.), 9:15 (23.), 10:16 (24.), 12:16 (28.), 13:17 (30.) - 14:17 (32.), 18:20 (41.), 18:22 (45.), 21:24 (49.), 21:26 (52.), 23:26 (54.), 23:29 (57.), 24:30 (58.), 27:30 (60.), 28:31 (60.).