06.02.2017: Fehlwürfe und -pässe verhindern möglichen Sieg
HSV/Hamm 02 - ATSV 25:23 (12:10)

Die Landesliga-Handballer der Ahrensburger TSV haben die Chance verpasst, sich mit einem Sieg auf Tabellenplatz drei vorzuarbeiten. Die Mannschaft von Trainer Alfred Hötzsch verlor bei der Spielgemeinschaft HSV/Hamm 02 mit 23:25 (10:12) und fiel in der Tabelle mit nun 16:12 Punkten sogar auf Rang sechs zurück. „Wir haben sehr gut gekämpft und in der zweiten Halbzeit sehr gutes Tempo gemacht“, erklärte Hötzsch. „Aber wir haben viele unnötige Fehlpässe produziert und wieder zu viele klare Torchancen nicht gemacht.“

Nur drei Mal lagen die Stormarner zu Beginn der Partie in Führung, dann übernahmen die Hausherren das Ruder und zogen auf 9:5 davon, weil der ATSV zehn Minuten ohne Treffer blieb. Bis zur Pause kämpften sich die Ahrensburger wieder auf zwei Tore heran. Dass es nicht zu mehr langte, lag auch schon zu diesem Zeitpunkt an einer Großzahl an Fehlpässen und vergebener Großchancen.

Und das wurde auch nach dem Seitenwechsel nicht besser. Zwar kreierten die Schlossstädter im Angriff immer wieder gute Möglichkeiten, scheiterten aber im Abschluss. Trotzdem kämpfte sich die Hötzsch-Sieben elf Minuten vor Schluss wieder auf 20:21 heran. Der Ausgleich gelang dem ATSV jedoch nicht mehr. Noch drei weitere Male konnten die Ahrensburger auf ein Tor verkürzen, aber die Gastgeber fanden auch drei Mal die richtige Antwort und brachten den Sieg über die Runden.

Statt auf Rang drei mit Tuchfühlung zum zweiten Platz, der noch zu einem Entscheidungsspiel um den möglichen Aufstieg berechtigt, finden sich die Hötzsch-Schützlinge nun im Niemandsland der Tabelle wieder.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Philipp Haaks (5), Markus Fraikin (5/1), Philipp Lamprecht (4/3), Mario Reuter (3), Robin Samusch, Matthis Nay (je 2), Florian Bleyl (1), Danny Farell (1/1), Kevin Schmidt, Heiko Siems.

HSV/Hamm 02: Florian Lorenz, Oliver Scharr - Martin Schröder (6), Andreas Holz (6/2), Christian Ahrens (4), Felix Mager (2/2), Florian Graniceanu, Mathias Ahrens, Ben Schröder, Lucas Grebe (je 1), Benjamin Langkau, Klaus Simon, Julian Stein.

Siebenmeter: 8/5 : 4/4 (Fraikin über das Tor und scheitert am Torhüter, P. Lamprecht scheiter am Torhüter, Nachwurf verwandelt).

Zeitstrafen: 3:4 (Mager 26., Grebe 40., C. Ahrens 59. - Siems 29., Samusch 39., 60., Nay 39.).

Schiedsrichter: Wolfgang Gogl, Helmut Setzer (Niendorfer TSV).

Spielverlauf: 0:1 (1. Minute), 1:1 (3.), 1:2 (4.), 3:2 (8.), 3:4 (9.), 5:4 (10.), 5:5 (10.), 9:5 (17.), 9:6 (20.), 10:6 (21.), 10:8 (25.), 11:8 (26.), 11:10 (28.), 12:10 (30.) - 14:10 (32.), 14:12 (33.), 15:12 (34.), 20:16 (41.), 20:18 (46.), 21:18 (47.), 21:20 (49.), 24:23 (59.), 25:23 (60.).