Aktuelles

05.12.2016: Arbeitssieg in Ellerbek
TSV Ellerbek II - ATSV 25:29 (12:13)

Nach hartem Kampf haben sich die Landesliga-Männer des Ahrensburger TSV beim Tabellenzehnten TSV Ellerbek II mit 29:25 (13:12) durchgesetzt und damit den dritten Tabellenplatz verteidigt. Das Team von Trainer Alfred Hötzsch tat sich jedoch 50 Minuten lang äußerst schwer und machte erst in der Schlussphase alles klar. „Am Ende hat die Umstellung auf eine 6:0-Abwehr den Erfolg gebracht“, freute sich Hötzsch über seinen gelungenen taktischen Schachzug.

Lediglich zehn Spieler aus dem eigenen Kader konnte der Coach zu Spielbeginn aufbieten. Hinzu kamen mit David Grallert und Gregory Berg zwei A-Jugendliche. Später kam auch noch Linksaußen Kevin Schmidt direkt von der Arbeit dazu. Die Schlossstädter hatten die Partie zu Beginn dennoch im Griff. Schnell führte der ATSV mit 1:0, vergab aber in der Folge gleich drei hochkarätige Chancen. Statt mir 4:0 vorne zu liegen, ließen die Schlossstädter den Hamburg-Liga-Absteiger ins Spiel kommen. So entwickelte sich ein Schlagabtausch auf Augenhöhe.

Den Anfang der zweiten Hälfte verschliefen die Stormarner und lagen vier Minuten nach Wiederanpfiff mit 14:16 hinten. Doch nun nahm die Hötzsch-Sieben das Ruder wieder in die Hand und glich wieder zum 16:16 aus (36.). Vier Tore in Serie innerhalb von drei Minuten brachten dem ATSV dann eine 22:19-Führung (48.). Doch die Hausherren steckten nicht auf und verkürzten wieder auf 21:22 (50.). Die Entscheidung brachte schließlich eine Umstellung von der 3:2:1- auf eine 6:0-Deckung, gegen die Ellerbek keine Lösungen mehr fand. Mit einem 7:2-Lauf entschied so der ATSV das Spiel in den letzten Minuten.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Robin Samusch (8), Markus Fraikin (6/3), Matthis Nay (4), Philipp Haaks, Philipp Lamprecht (je 3), Danny Farell (2), Jonas Gertz, David Grallert, Kevin Schmidt (je 1), Joschka Grunwald, Gregory Berg.

Ellerbek II: Marcos Luarte Correas, Tom Näder - Tobias Scheibengraber (12/3), Robin Stutzbach (4), Bo Hendrik Matussek, Finn Lasse Finck (je 3), Kevin Reinefeld (2), Alexander Horstmann (1), Niklas Jeenicke, Jakob Rössel, Tilo Elsner.

Siebenmeter: 8/5 : 3/3 (Lamprecht lässt sich drei Mal nicht überwinden - zwei Mal gehalten, ein Mal daneben).

Zeitstrafen: 2:3 (Stutzbach 27., Scheibengraber 46. - Nay 22., Schmidt 48., Haaks 52.)

Schiedsrichter: Gerhardus Böss, Reiner Melcher (GW Eimsbüttel/TH Quickborn).

Spielverlauf: 0:1 (1. Minute), 1:1 (4.), 1:2 (5.), 3:2 (6.), 5:4 (9.), 5:6 (10.), 7:6 (13.), 8:7 (14.), 8:9 (19.), 12:13 (29.) - 14:13 (32.), 14:14 (33.), 16:14 (34.), 16:16 (36.), 19:18 (45.), 19:22 (48.), 21:22 (50.), 21:24 (51.), 22:24 (53.), 22:27 (55.), 23:27 (56.), 23:29 (58.), 25:29 (60.).