28.11.2016: Mit Kantersieg auf Rang drei
ATSV - SC Alstertal-Langenhorn II 36:26 (17:16)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV feierten beim 36:26 (17:16) gegen den zuvor Tabellenzweiten SC Alstertal-Langenhorn II einen Kantersieg und zogen mit nun 12:6 Punkten an ihrem Gegner in der Tabelle vorbei und vor auf Rang drei. „Das war ein sehr wichtiges Spiel“, erklärte Trainer Alfred Hötzsch, „In der zweiten Halbzeit hat sich unsere bessere Fitness durchgesetzt.“

In der ersten Hälfte hingegen taten sich die Schlossstädter schwer. Die Führung wechselte mehrfach. Nach acht Minuten lagen die Gäste mit zwei Toren vorne (6:4), vier Minuten vor der Pause war es dann der ATSV, der erstmals seine Führung auf zwei Tore erhöhte (14:12). In die Pause ging es trotzdem nur mit einem hauchdünnen Vorsprung.

Hötzsch hatte schon früh die Abwehr umgestellt. Statt der 3:2:1-Deckung versuchten es die Ahrensburger nun mit einer Manndeckung gegen den gefährlichsten Alstertaler Rückraumschützen. Und diese Maßnahme hatte Erfolg. Vier Minuten nach Wiederanpfiff übernahmen noch einmal die Gäste die Führung zum 19:18, bevor dann die beste Phase der Hötzsch-Sieben folgte. Mit einem 13:2-Lauf zog der ATSV bis auf 31:21 (53.) davon. Zwischen der 27. und 38. Minute blieben die Schlossstädter sogar komplett ohne Gegentor. Vor allem über Ballgewinne in der Abwehr und schnelle Tore aus dem Tempogegenstoß kam der ATSV zum Erfolg. Und auch im Positionsangriff lief es rund, so dass immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr gefunden wurden. Am Ende freuten sich die Ahrensburger nicht nur über den bislang höchsten Saisonsieg, sondern auch über das erste Tor des A-Jugendlichen Gregory Berg in seinem ersten Spiel für die ATSV-Männer.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Markus Fraikin (8/5), Philipp Lamprecht (7/3), Robin Samusch (5), Joschka Grunwald (4), Philipp Haaks, Matthis Nay (je 3), Danny Farell, Jonas Gertz (2), Kevin Schmidt, Gregory Berg (je 1), Maximilian Busch.

Alstertal II: Olaf Rademacher - Christoph Modlich (10/2), Tim Cramer, Tim Sonnenburg (je 6), Jan Pflüger (3/1), Dennis Leyens (1), Lukas Seyffarth, Lars Gatermann, Nils Roden, Andreas Semmelhack.

Siebenmeter: 9/8 : 5/3 (P. Lamprecht scheitert an Rademacher - Juckel pariert gegen Modlich, Seyffarth gegen Juckel neben das Tor).

Zeitstrafen: 3:3 (Samusch 20., P. Lamprecht 36., Berg 54. - Roden 43., Rademacher 53., Semmelhack 55.)

Schiedsrichter: Rayk Glöß, Benjamin Knibbe (TSG Bergedorf).

Spielverlauf: 0:1 (1. Minute), 2:1 (3.), 3:2 (4.), 3:4 (6.), 4:6 (8.), 6:6 (10.), 7:8 (14.), 9:8 (17.), 10:9 (19.), 10:11 (21.), 11:12 (22.), 14:12 (26.), 15:13 (27.), 15:15 (29.), 17:16 (30.) - 17:17 (31.), 18:17 (32.), 18:19 (34.), 20:19 (37.), 20:20 (37.), 27:20 (47.), 27:21 (48.), 31:21 (53.), 33:22 (56.), 35:23 (57.), 36:24 (58.), 36:26 (60.).