14.11.2016: Remis gegen starke Gäste
ATSV - FC St. Pauli II 29:29 (15:16)

Gegen die Oberligareserve des FC St. Pauli reichte es für die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV zu Hause nur zu einem 29:29 (15:16)-Unentschieden. „Am Ende klebte das Wurfpech an unseren Händen“, ärgerte sich Trainer Alfred Hötzsch. „Aber St. Pauli hat auch eine bärenstarke Truppe.“

Die Schlossstädter hatten sich viel vorgenommen und fanden auch sehr gut in die Partie. Mit 8:5 führte die Hötzsch-Sieben nach zwölf Minuten. In der Folge tat sich der ATSV aber vor allem im gebundenen Spiel gegen die offensive Abwehr des Kiezclubs schwer und kassierte nur vier Minuten später den Ausgleich. Vor allem im Angriff produzierte der ATSV ungewohnt viele leichte Fehler und zeigte auch Schwächen im Abschluss bei klarsten Gelegenheiten. Zudem verloren sie früh Spielmacher Mario Reuter mit Verdacht auf Bänderriss im Sprunggelenk. Zur Pause lagen die Hausherren mit einem Tor hinten.

Nach dem Wiederanpfiff drehten die Ahrensburger gleich wieder auf und zogen mit vier Treffern in Serie auf 19:16 davon. Doch nun kam auch der Motor der Gäste wieder ins Laufen, die mit fünf Toren in Folge mit 21:19 in Führung gingen. Aber es blieb spannend. Mit einem 5:1-Lauf vom 20:22 zum 25:23 eroberte der ATSV die Führung zurück, musste aber sieben Minuten vor dem Ende erneut den Ausgleich hinnehmen. In den Schlussminuten konnten die Hötzsch-Schützlinge noch vier Mal in Führung gehen, kassierten aber auch noch vier Mal den Ausgleich. Wie über die gesamte Partie scheiterten die Hausherren auch am Ende noch zwei Mal mit besten Chancen vom Siebenmeterpunkt und vom Kreis. Doch der Ball wollte einfach nicht mehr ins Tor.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Robin Samusch (7), Philipp Lamprecht (5/3), Matthis Nay (4), Philipp Haaks, Joschka Grunwald, Danny Farell (je 3), Markus Fraikin (3/2), Klaas Nommensen (1), Jonas Gertz, Maximilian Busch, Mario Reuter.

St. Pauli: Jan Götsch, Ole Kirsch - Fynn Kardel (6), Till Seidenstücker, Nils Seidenstücker (je 5), Falk Brese (5/3), Stefan Wehner (4), Tobias Kroker (2), Dominik Sato, Dennis Diebitz (je 1), Florian Hemmers, Felix Hoppe, Jonas Köhler, Christian Eule.

Siebenmeter: 7/5 : 4/3 (Fraikin scheitert am Torhüter und der Latte - C. Lamprecht pariert gegen Brese).

Zeitstrafen: 3:7 (Busch 30., Samusch 54., 57. - N. Seidenstücker 13., 54., Sato 40., Eule 46., Hemmers 30., 30., 52.).

Rote Karte: Hemmers (St. Pauli, 52., nach der dritten Zeitstrafe).

Schiedsrichter: Rayk Glöß, Benjamin Knibbe (TSG Bergedorf).

Spielverlauf: 1:0 (1. Minute), 5:3 (7.), 8:5 (12.), 8:8 (16.), 9:8 (18.), 9:10 (20.), 12:13 (23.), 14:13 (27.), 14:15 (29.), 15:16 (30.) - 19:16 (35.), 19:21 (43.), 20:22 (45.), 23:22 (47.), 25:23 (51.), 25:25 (53.), 26:25 (53.), 26:26 (54.), 27:26 (55.), 27:27 (56.), 28:27 (57.), 28:28 (57.), 29:28 (59.), 29:29 (60.).