07.11.2016: Desolate zwölf Minuten kosten den Sieg
HT Norderstedt III - ATSV 31:30 (19:14)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben ihr Auswärtsspiel beim HT Norderstedt III knapp mit 30:31 (14:19) verloren. Eine furiose Aufholjagd wurde am Ende nicht belohnt. „Wir haben uns sehr stark nach einem Acht-Tore-Rückstand zurück gekämpft“, lobte Trainer Alfred Hötzsch. „Leider hatten wir nicht genügend Wechselmöglichkeiten“.

Desolate zwölf Minuten ab Mitte der ersten Hälfte kosteten die Stormarner den möglichen Sieg. Bis dahin hatte der ATSV das Spiel voll im Griff und führte nach 17 Minuten mit 11:6. Die Abwehr stand bombensicher und vor allem über den Tempogegenstoß kam die Hötzsch-Sieben zu einfachen Toren. Doch weil der Kader sehr klein war, gönnte der Coach seinen Spielern Pausen und wechselte ab Mitte der ersten Halbzeit durch. Auf einmal kamen die Hausherren besser ins Spiel. Beim ATSV kam auch noch Pech dazu. So landete der Ball gleich mehrfach am Pfosten. Mit einem 12:2-Lauf zum 18:13 innerhalb von zwölf Minuten legte die HTN den Grundstein für den Erfolg.

Auch nach dem Seitenwechsel wurde es nicht besser. Die Gastgeber legten - angeführt vom mit 13 Toren überragenden ehemaligen ATSV-Regionalliga-Spieler Christoph Palder - weiter vor und erhöhten auf 25:18 (42.). Erst jetzt wachten die Gäste wieder auf und kämpften sich Tor um Tor heran. Mit drei Treffern in Folge innerhalb von nur zwei Minuten verkürzte der ATSV nach 52 Minuten von 23:28 auf 26:28. Norderstedt legte noch einmal auf 30:26 nach, doch die Ahrensburger gaben nicht auf und verkürzten in der letzten Minute auf 30:31. Den letzten Angriff spielte Norderstedt dann geschickt zu Ende und brachte den Sieg so über die Runden.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Robin Samusch (9), Matthis Nay (6), Markus Fraikin (5), Siems (4), Jonas Gertz (3), Mario Reuter (2/1), Kevin Schmidt (1), Philipp Lamprecht, David Grallert.

Norderstedt: Daniel Schmidt, Eike Koop - Christoph Palder (13/1), Patrick Koch (5), Manuel Klaaßen (3), Florian Ihde, Daniel Hügelmann, Johannes Laskawy (je 2), Marcel Hollenberg, Thilo Mohns, Timmo Johansson, Til Burmeister (je 1), Alexander Ihde, Olaf Karras.

Siebenmeter: 1/1 : 4/1 (Fraikin an den Pfosten, Reuter und Siems und Siems scheitern am Torhüter).

Zeitstrafen: 4:2 (Klaaßen 23., 47., Hügelmann 48., Mohns 49. - Samusch 33., Grallert 52.

Schiedsrichter: Thorsten Mlitzko, Uwe Siemer (THB Hamburg 03, HSV Hamburg).

Spielverlauf: 0:1 (1. Minute), 2:1 (3.), 4:3 (7.), 4:7 (11.), 5:9 (14.), 6:11 (17.), 10:11 (21.), 11:13 (22.), 18:13 (29.), 19:14 (30.) - 20:14 (31.), 22:17 (38.), 25:17 (42.), 25:19 (46.), 26:22 (48.), 28:23 (50.), 28:26 (52.), 30:26 (54.), 30:28 (57.), 31:28 (58.), 31:30 (60.).