Aktuelles

14.10.2016: Erster Heimsieg im dritten Anlauf
ATSV - AMTV Hamburg II 28:23 (14:11)

Im dritten Anlauf haben die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV endlich den ersten Heimsieg eingefahren. In einem vorgezogenen Spiel des fünften Spieltags besiegte das Team von Trainer Alfred Hötzsch den AMTV Hamburg II ungefährdet mit 28:23 (14:11) und rückte mit nun 7:3 Punkten in der Tabelle vorübergehend auf Rang drei vor.

Erneut in der ungewohnten Halle der Stormarnschule brauchten die Schlossstädter ein paar Minuten, um ins Spiel zu finden. Dabei hatte Hötzsch seine Schützlinge vorher extra ermahnt, mit dem nötigen Ernst zur Sache zu gehen und den Gegner trotz der bislang schlechten Punktausbeute nicht zu unterschätzen. Nach 0:1-Rückstand brachte Robin Samusch den ATSV dann aber mit einem Hattrick mit 3:1 in Führung. Doch die Gäste glichen schnell wieder auf 4:4 aus und blieben auch in der Folge zunächst dran. Nach 16 Minuten lagen die Stormarner dann erstmals wieder mit zwei Toren vorne (8:6) und legten kurz vor der Pause noch einen Treffer drauf zum 14:11-Halbzeitstand.

Auch nach dem Seitenwechsel geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr. Über 16:12 und 19:14 erhöhte die Hötzsch-Sieben auf 22:16 (43.). Vor allem durch die Abwehr des ATSV war jetzt kaum noch ein Durchkommen. Immer wieder scheiterten die Gäste am Ahrensburger Bollwerk. Hätten die Hötzsch-Schützlinge ihre Kontermöglichkeiten besser ausgespielt, wäre sogar noch ein deutlicherer Sieg möglich gewesen.

So kam der AMTV noch einmal 23:19 heran (52.). Doch mehr ließen die Hausherren nicht zu und brachten den Erfolg schließlich sicher nach Hause.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Jannes Bilen - Robin Samusch (8), Philipp Haaks, Joschka Grunwald (je 3), Heiko Siems (3/1), Danny Farell (3/3), Markus Fraikin, Kevin Schmidt (je 2), Philipp Lamprecht (2/1), Matthis Nay, Mario Reuter (je 1), Jonas Gertz.

AMTV: Nils Marquardt - Jan Iden (5), Matthias Holm (4/1), Marcel Studt, Nicolas Cain (je 3), Timo Riedel, Sebastian Schmuck (je 2), Niclas Hildebrandt, Timm Vollmer, Jan Reimers, Felix Henka (je 1), Lukas Meyer.

Siebenmeter: 7/5 : 2/1 (P. Lamprecht neben das Tor, Fraikin an die Latte - Lamprecht pariert gegen Holm).

Zeitstrafen: 1:4 (Fraikin 59. - Holm 22., Vollmer 23., Riedel 28., 60.).

Schiedsrichter: Andreas Stapelfeldt (TH Eilbeck)

Spielverlauf: 0:1 (1. Minute), 3:1 (6.), 4:2 (7.), 4:4 (9.), 6:6 (14.), 8:6 (16.), 12:11 (28.), 14:11 (30.) - 16:12 (34.), 19:14 (39.), 22:16 (43.), 23:17 (50.), 23:19 (52.), 24:19 (56.), 28:23 (60.).